SuaraJatim.id - Persik Kediri memboyong 21 pemain untuk menghadapi laga tandang kontra PSS Sleman di pekan ke-16 BRI Liga 1 2023-2024. Skuad Macan Putih mengincar kemenangan di kandang PSS.
Perrsik Kediri saat ini berada di posisi 12 klasemen sementara dengan perolehan 19 poin. Sedangkan PSS Sleman berada di urutan ke-14 klasemen sementara dengan 18 poin.
Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide memastikan skuadya telah melakoni latihan secara maksimal untuk menghadapi PSS Sleman.
"Kami punya waktu dan persiapan yang cukup baik sebelum laga ini," katanya di Kediri, Kamis dikutip dari Antara.
Untuk pertandingan kali ini, Persik Kediri tak diperkuat tiga pemainnya yakni Rohit Chand, Ahmad Agung dan Aqil Munawar. Rohit Chand terkena akumulasi kartu kuning, sedangkan Ahmad Agung yang juga mendapat larangan sanksi dua kali bermain.
Baca Juga: Menjamu Persik Kediri, PSS Sleman Bertekad Akhiri Trend Negatif di Liga 1
"Kami juga tidak bisa membawa Aqil Munawar yang terkena cedera. Tetapi saya pikir kami sudah melalukan latihan yang cukup baik dan siap bermain nantinya," sambungnya.
Marcelo tidak menganggap ketidakhadiran penonton di laga ini sebagai sebuah keuntungan bagi anak asuhnya. Target maksimal untuk meraih poin pun dicanangkan untuk terus memperbaiki posisi di klasemen sementara.
"Karena mungkin saja tuan rumah bisa lebih tertekan karena adanya suporter mereka sendiri, saya juga sebenarnya lebih suka pertandingan dengan atmosfer penonton karena pertandingan pasti akan lebih meriah dan membuat pemain akan terjaga fokusnya, saya berharap bisa meraih hasil maksimal nantinya," kata dia.
Sementara itu, deretan pemain yang dibawa Persik Kediri ke Sleman yakni: Dikri Yusron, Kartika Adjie, Eko Saputro, Al Hamra Hehanusa, Hary Fatwa, Vava Mario, Anderson, Yusuf Meilana, Rangga Widiansyah, Simen Lyngbo, Ady EkoJayanto, Fitra Ridwan, Bayu Otto, Renan Silva, Supriadi, M Khanafi, Faris Aditama, Ferinando Pahabol, Rendy Juliansyah, Miftahul Hamdi, dan Flavio Silva.
Pertandingan PSS Sleman kontra Persik Kediri digelar Sabtu (21/10) di Stadion Maguwoharjo Sleman. Laga akan digelar tanpa penonton lantaran tuan rumah terkena hukuman, buntut insiden pemukulan yang dilakukan oknum suporter ke staf Madura United.
Baca Juga: Bertamu ke Markas PSM Makassar, Arema FC Bertekad Meraih Kemenangan Tandang
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
12 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Bukan Innova, Kabin Lapang Muat Banyak Keluarga
-
3 Rekomendasi HP Murah Terbaik 2025: Harga Mulai Rp 300 Ribuan, RAM 6 GB dan Cocok untuk Pelajar!
-
7 Rekomendasi Hybrid Sunscreen SPF 50, Tangkis Sinar UV Cegah Penuaan Dini
-
Daftar 7 Mobil Bekas Murah Semewah Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan dan Nyaman Buat Keluarga!
-
Timnas Indonesia Perlahan Lupakan Warisan STY, Kluivert Akhiri Debat Asing vs Local Pride
Terkini
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran