SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya kalah telak saat bertandang ke markas Bali United dengan skor 1-3, Jumat (20/10).
Sebenarnya, klub berjuluk Bajol Ijo itu berhasil menyamakan kedudukan melalui Dusan Stevanovic usai Privat Mbarga membawa Bali United unggul.
Sebelum akhirnya takluk dari dua gol yang dicetak Privat Mbarga dan Jefferson Assis melalui titik putih.
Pelatih Persebaya Josep Gombau mengatakan, ada beberapa faktor yang menyebabkan timnya kalah.
"Babak pertama sebenarnya kita bermain sangat seimbang, tapi karena satu aksi lawan dan pemain kurang konsentrasi akhirnya kemasukan di babak pertama," ujarnya dikutip dari laman Liga Indonesia Baru, Sabtu (21/10/2023).
Menurutnya, dua gol lainnya Bali United juga hadir dari kesalahan yang diciptakan pemain Persebaya. "Sekali lagi karena kesalahan itu, lawan bisa memasukkan lagi dan lawan bisa memenangkan pertandingan," katanya.
Juru taktik asal Spanyol itu juga tidak puas dengan kinerja lini depan Persebaya pada pertandingan tersebut. Dia menilai banyak peluang yang dibuang.
“Yang jelas kami banyak peluang tapi gagal mencetak gol. Kami gagal mengonversi peluang jadi gol. Kami akan mencoba meningkatkan terus agar kalau ada peluang di depan gawang bisa jadi gol,” katanya.
Terlepas dari itu, Josep Gombau menilai secara permainan timnya bisa mengimbangi tuan rumah.
Baca Juga: Rahmad Darmawan Enggan Remehkan Bhayangkara FC: Mereka Sebenarnya Bagus, Cuma Tidak Beruntung
Dengan kekalahan ini Persebaya tetap tertahan diposisi ke-8 BRI Liga 1 2023/24 dengan perolehan 22 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
Terkini
-
Banjir Bengawan Jero Rendam Puluhan Sekolah di Lamongan, Siswa Dijemput Pakai Perahu
-
Ratusan Tukang Jagal Bawa Sapi ke DPRD Surabaya, Tolak Relokasi RPH Pegirian ke Tambak Osowilangun
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan