SuaraJatim.id - Jasamarga akan memberlakukan contraflow di Jalan Tol Jombang – Mojokerto, tepatnya di KM 702–706, menyusul uji dinamis jembatan yang dilakukan Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI).
Rencananya, rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan pada Selasa (24/10/2023) malam.
Kanit PJR Tol Jatim III Ditlantas Polda Jatim, AKP Imam Sayfudin Rodji mengatakan, contraflow dilakukan pada malam hari mulai pukul 19.00 WIB.
“Dalam rangka uji dinamis, evaluasi, dan monitoring jembatan brantas ruas tol Jombang – Mojokerto, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas Contraflow,” ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Senin (23/10/2023).
Dia mengungkapkan, rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan secara bergantian di setiap jalurnya.
Pada pukul 19.00 sampai 21.00 WIB contraflow dilakukan pada jalur B dari arah Surabaya menuju Jombang. Kendaraan akan dipindahkan pada jalur A (dari arah Jombang) begitu masuk kilometer 706 sampai dengan 702. Setelah itu kembali ke jalur B.
Pukul 21.00 sampai dengan 23.00 WIB berlaku sebaliknya, pengendara di jalur A (dari arah Jombang ke Surabaya) dipindahkan ke jalur B (dari arah Surabaya) begitu masuk Km 702 hingga 706.
Karena itu, pihaknya mengimbau pengendara untuk berhati-hati saat masuk KM 702 – 706 Tol Jombang – Mojokerto. “Patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada. Kami juga menghimbau agar para pengendara mengikuti petunjuk perambuan dan arahan petugas di lapangan,” ucapnya.
Dia juga mengingatkan kepada pengendara untuk menjaga jarak aman saat berkendara.
Dikutip dari laman PUPR RI, uji dinamis bertujuan sebagai langkah mengetahui faktor redaman jembatan dan Dynamic Amplification Factor (DAF), yakni perbandingan antara amplitudo akibat beban dinamis dengan amplitudo akibat beban statis yang akan menunjukkan karakteristik dari jembatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan