SuaraJatim.id - Gelandang Timnas Indonesia Marselino mengalami cedera sejak beberapa waktu belakangan. Terbaru, KMSK Deinze mengonfirmasi bila cedera Marselino semakin memburuk.
KMSK Deinze mengungkap kondisi terkini sejumlah pemainnya yang sempat mengalami cedera, termasuk Marselino Ferdinan. Klub divisi dua Liga Belgia itu menerangkan beberapa pemain sudah pulih, dan siap kembali ke lapangan, namun tidak dengan Marselino Ferdinan.
Pemain kelahiran Surabaya tersebut sempat mengalami cedera hamstring. Sayangnya, berdasarkan laporan terkini KMSK Deinze, cedera Marselino Ferdinan justru kian memburuk setelah pulang dari pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia untuk putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Berita cedera kami dimulai dengan kabar terkini tentang Marselino Ferdinan. Beberapa pekan lalu ia mengalami cedera hamstring," terang KMSK Deinze lewat keterangan resminya.
Dengan kondisi tersebut, KMSK Deinze memastikan Marselino Ferdinan harus menjalani pemulihan dan absen merumput beberapa pekan ke depan.
"Meski kesembuhannya awalnya tampak penuh harapan, namun kembalinya ia mengikuti seleksi bersama timnas Indonesia membawa kabar kurang positif. Cederanya semakin parah, yang berarti dia akan absen selama beberapa minggu lagi," sambungnya.
Di sisi lain, dengan cedera yang dialami, Marselino Ferdinan berpotensi absen membela Timnas Indonesia di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Skuad Garuda besutan Shin Tae-yong diagendakan memulai perjuangan di babak kedua kejuaraan bergengsi tersebut dengan menghadapi Irak. Duel dijadwalkan berlangsung pada 16 November 2023 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Kepala Bakom Qodari Jawab Polemik Londo Ireng, Kabinet Bayangan hingga Gubernur BI
-
Uang Judol Rp9 Miliar Milik Jaka Purnama Disetorkan ke Negara
-
Remaja Blega Nekat Terjun dari Menara BTS Ketinggian 100 Meter
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar