SuaraJatim.id - Beberapa hari lalu seorang penjual balon ditangkap massa usai diduga melakukan pelecehan seksual terhadap salah satu siswi sekolah dasar (SD) di Ngoro, Mojokerto.
Pelaku yang diketahui bernama Sugianto asal Dusun Pandean, Desa Jati Alun-alun, Kecamatan Prambon, Kabupaten Sidoarjo diamankan warga pada Kamis (26/10/2023).
Aksi pelaku terbongkar setelah korbannya yang masih duduk di kelas tiga bercerita kepada orang tuanya.
Mengetahui itu, orang tua korban kemudian mencari keberadaan Sugianto. Pada Hari Kamis, pelaku terlihat berjualan di depan SDN Tanjangrono. Orang tua korban langsung meminta klarifikasi.
Baca Juga: Lupa Mematikan Kompor, Rumah di Mojokerto Hangus Terbakar
Namun karena takut, pelaku sempat berusaha kabur. Kejar-kejaran pun tidak terelekkan. Hingga akhirnya berhasil ditangkap.
Melansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kapolsek Ngoro, Kompol Imam Mahmudi menyebut pelaku sedang dalam pemeriksaan di untit perlindungan anak.
Belakangan diketahui, pelaku ternyata tidak hanya melakukan aksinya di Mojokerto. Dia ternyata juga pernah melancarkan aksinya di SD yang ada di Sidoarjo. Bahkan, dua kali.
Dalam melancarkan aksinya, Sugiarto membujuk korbannya dengan memberikan balon secara gratis. Kemudian pelaku meminta teman-teman korban pulang duluan. Saat itulah, dia melakukan pencabulan terhadap korban.
Usut punya usut, ternyata pelaku melakukannya karena terlalu lama menduda. Dia ditinggal mati istrinya 6 tahun yang lalu.
Baca Juga: Kasus Dugaan Pencabulan Belasan Siswi SD di Kota Padang, Polisi Bilang Begini
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%