SuaraJatim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berkomitmen memberantas prostitusi dan juga tempat atau penjual minuman keras.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, saat Apel Pam terkait Rekreasi Hiburan Umum (RHU) di halaman Balai Kota Surabaya, Rabu (1/11/2023).
"Saya terus terang ingin melibatkan banyak elemen yang ada di kota Surabaya. Jadi, saya juga masih mendengar banyak titik yang ada tempat-tempat anak-anak minuman keras di malam hari. Ada juga yang tempat-tempat yang katanya ada untuk prostitusi," ujar Eri Cahyadi kepada awak media.
Surabaya merupakan kota berakhlak, yang menjunjung tinggi nilai-nilai agama. Karena itu, dia akan respons tegas terhadap RHU yang membandel ataupun praktik prostitusi liar di Kota Pahlawan.
"Saya bilang, saya sampaikan bahwa surabaya ini kota beraklak, kota yang menjujung tinggi akidah agama, kota toleransi, yang memegang teguh peraturan perundangan, seperti ini lah. Maka kita jaga kota surabaya ini, satu dalam kondisi aman," jelasnya.
Pihaknya akan segera membuat pos-pos untuk memudahkan petugas menanggulangi tindakan prostitusi dan penjual minuman keras.
"Kita hilangkan yang seperti ini. Minum-minuman keras. Makanya saya membuat saya minta warga membuat laporan kepada kami, sehingga kami bisa turun, dan kami akan buat pos-pos itu di seluruh wilayah Kota Surabaya dengan Satpol PP. Di setiap wilayah ada. Yang terdiri dari elemen-elemen yang ada," jelasnya.
Eri Cahyadi juga mengajak kepada semua masyarakat untuk turut membantu mengawasi.
"Prostitusi yo gak oleh (ya tidak boleh). Mosok awak dewe kate mundur (masa kita jadi mundur), mau jadi apa kota ini. Mau jadi apa anak cucu kita. Makanya saya bilang. Kota Surabaya boleh jadi kita metropolitan, kota besar itu boleh, tapi jangan pernah kita jadi kota besar tapi lupa agamanya," tandasnya.
Baca Juga: Polres Gresik Bongkar Praktik Prostitusi Online, PSK Didatangkan dari Kawasan Saritem
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Pertamina Kembangkan Energi Baru Terbarukan, Gandeng Filipina dan Cina
-
Menteri PPPA Apresiasi Gubernur Khofifah yang Komitmen Beri Perlindungan pada Perempuan dan Anak
-
Menteri Agus Andrianto Tinjau Langsung Layanan Kantor Imigrasi Malang
-
7 Ciri-ciri Teras Rumah yang Membawa Petaka Menurut Feng Shui
-
Selenggarakan Pelatihan Ekspor, BRI Tingkatkan Kesiapan UMKM Binaannya ke Pasar Internasional