SuaraJatim.id - Relawan Komite Independen Pemenangan (KIP) Prabowo di Ponorogo mendeklarasikan dukungan kepada pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Ketua KIP-Prabowo Ponorogo Suhendik mengeklaim, sebanyak 21 koordinator kecamatan (korcam) telah siap bergerak untuk memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dia optimistis Prabowo-Gibran bisa menang di Ponorogo. "Masyarakat Ponorogo dari berbagai latar belakang ini bersatu dan bergerak untuk Prabowo-Gibran Presiden-Wakil Presiden 2024," ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima di Surabaya, Kamis (2/11/2023).
Sementara itu, Penasehat KIP-Prabowo, Fandi Utomo menyampaikan, relawan KIP berisikan masyarakat sipil dengan berbagai latar belakang yang ingin Prabowo-Gibran menang.
Fandi Utomo yakin Prabowo sangat peduli dengan masyarakat. Salah satu program yang dinilainya cukup bagus, yakni dana abadi kebudayaan.
"Dana abadi kebudayaan ini sangat penting dikarenakan kebudayaan ini tidak hanya menyangkut seni tari atau seni yang lain, tapi juga menyangkut sistem religi, sistem organisasi kemasyarakatan, sistem pengetahuan, bahasa, kesenian, mata pencaharian, dan sistem teknologi," katanya.
Ponorogo, kata Fandi Utomo, kental dengan budaya. Setiap desa memiliki dua grup kesenian reog.
Menurutnya, budaya-budaya seperti ini harus dilestarikan sebagai identitas bangsa Indonesia di mata dunia. Dirinya yakin, Indonesia bisa maju dengan ditopang strategi budaya yang kuat.
"Program Prabowo-Gibran akan melakukan Penyediaan dana abadi kebudayaan akan
menjamin pelestarian budaya secara berkelanjutan," katanya.
Baca Juga: Bukan Hari Ini, Elite Gerindra Bicara Waktu Pengumuman Struktur TKN Prabowo-Gibran
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak, BRI Prioritas Perluas Privilege Lewat Kolaborasi dengan Sequoia School
-
Janjikan Jalur Khusus Masuk Kejaksaan, Oknum Advokat di Surabaya Gasak Duit Korban Rp520 Juta
-
Babak Baru Korupsi Kebun Binatang Surabaya: Sprindik Jilid II Terbit, Aliran Dana ke Dewan Disorot
-
Jerat 6 Korban hingga Rp4 Miliar, Bos Arisan MeAow Resmi Dijebloskan ke Bui
-
Banjir Rendam Sawah, Petani Bawang Merah Tulungagung Rugi Belasan Juta