SuaraJatim.id - Suporter Timnas Indonesia U-17 mulai berdatangan selepas pukul 17.00 WIB untuk menyaksikan laga melawan Panama U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Senin (13/11/2023).
Sebenarnya suporter ini membeli tiket terusan atau dengan kata lain bisa menonton dua pertandingan, namun mereka datang saat jadwal pertandingan Timnas Indonesia U17 vs Panama saja.
Tak seperti pada pertandingan pertama, gelaran pertandingan hari kedua Piala Dunia U-17 Grup A, antara Indonesia vs Panama para suporter berdatangan mendukung Timnas Indonesia.
Lukito beserta puluhan anak didiknya, baru saja datang dan mulai memasuki stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, jelang pertandingan kedua.
"Iya, sengaja datang sekarang, karena anak-anak tadi masih sekolah, dan kami juga masih kerja," ujar Lukito pada SuaraJatim.id, Senin (13/11/2023).
Dia datang ke GBT dengan rombongannya. Tak sedikit anak-anak yang turut serta dalam rombongan yang dipimpin Lukito.
Lukito merupakan koordinator olahraga di Kelurahan Keputran Surabaya, sehingga cukup beralasan jika dirinya mengajak sepak bola anak-anak dari Kelurahan Keputran. "Rombongan sekitar 48 anak," terangnya.
Menurut Lukito, rombongan mereka ialah tim sepak bola anak-anak dari Kelurahan Keputran Surabaya. Mereka datang dengan atribut masing-masing.
Nampak dari ekspresi anak-anak yang ikut rombongan Lukito sangat senang bisa menonton langsung Piala Dunia U17 di Stadion GBT Surabaya.
Baca Juga: Mahfud MD Ingatkan Jangan Gunakan Kekuasaan dan Kewenangan untuk Mengatur Pemilu
"Sengaja datang sore karena mereka pulang sekolah jam 3. Sengaja juga menonton untuk bela Timnas Indonesia, harus 3 poin," ungkapnya.
"48 orang ini datang membela Timnas Indonesia," tandasnya.
Dari pantauan di Stadion GBT Surabaya, ribuan suporter pendukung Timnas Indonesia U17 mulai berdatangan. Bahkan, tak sedikit rombongan juga hadir di area atau halaman GBT Surabaya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
3 Fakta Pembunuhan di Wonokusumo Surabaya, Dipicu Konflik Asmara?
-
5 Fakta Uang Palsu di Pasuruan: Dicetak di Subang, Terbongkar dari Transaksi Warung Desa
-
Kekayaan Wali Kota Madiun Maidi yang Terjaring OTT KPK, Punya Banyak Tanah dan Bangunan
-
Gubernur dan DPRD Jatim Sahkan Dua Perda Strategis: Pelindungan Petambak, Penanggulangan Bencana
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Sumbersari Jember: Jaga Daya Beli Masyarakat