SuaraJatim.id -
Seorang oknum guru berinisial IDR di Pasuruan dilaporkan ke Unit Layanan Terpadu (ULT) Kemendikbud. Gara-garanya, oknum guru yang diketahui mengajar ke salah satu SMP di Mojokerto tersebut melakukan video call tak pantas dengan wanita yang masih istri orang.
Kebiasaan tersebut dibongkar RW, warga Sidoarjo, suami dari LI merasa terganggu dengan IDR yang sering video call ke istrinya sembari menunjukkan alat kelamin.
RW yang merasa rumah tangganya telah diusik melaporkan IDR ke ULT Kemendikbud.
Mengutip dari Suarajatimpost.com--jaringan Suara.com, video call yang dilakukan IDR tersebut berawal usai Bimtek online yang diikuti IDR dan LI pada 2021 silam.
IDR sering melakukan video call dengan LI yang telah bersuami. RW menaruh curiga kepada istrinya yang lama kelamaan memprivasi dan mengunci ponselnya.
"Saya curiga dengan sikap istri saya. Kemudian diam-diam saya membobol handphone (HP) istri saya yang dalam kondisi terkunci," katanya.
RW pun terkejut beitu berhasil membuka ponsel milik istrinya. Ternyata di dalamnya tersimpan banyak foto tak senonoh dari IDR.
"Rupanya ditemukan komunikasi yang tidak pantas. Ada screenshot bersama pria, yang tak lain adalah IDR. Ini ketahuan Oktober 2023,” katanya.
Mendapati itu, RW kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kemendikbud.
Baca Juga: Wanita di Gempol Pasuruan Dibunuh Tetangganya Sendiri, Pelaku Sakit Hati Ditagih Utang
Sementara itu, IDR dan pihak kepala sekolah yang menaungiya belum bisa dibuhungi. Pesan yang dikirimkan juga belum dibalas. Telepon juga tidak diangkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Jeritan UMKM Probolinggo di Tengah Pemadaman Listrik Bergilir
-
Sembunyikan Sabu di Area Vital, Wanita Ini Tak Berkutik di Tangan Petugas Lapas Surabaya