SuaraJatim.id - Petugas gabungan dari Polres Tuban, Kodim 0811, Subdenpom V/2-4 Tuban, Satpol PP dan bidang LLAJ DLHP setempat melakukan razia di sejumlah hotel dan indekos. Empat pasangan bukan muhrim diamankan dalam operasi tersebut.
Kabid Penyelenggaraan Trantibum Satpol PP dan Damkar Tuban, Sholahuddin mengatakan, empat pasangan tersebut terjaring di dua tempat yang berbeda.
Tiga orang diamankan di sebuah hotel yang ada di Jalan Pahlawan Gang Tembus Manunggal.
"Kalau di hotel 777 ada 3 pasang berinisal DBS (23/L) asal Kecamatan Gondang kabupaten Sragen bersama YNF (20/P) Kecamatan Paciran Lamongan, JI (25/L) asal Semanding bersama SNF (20/P) Semanding, FAT (24/L) kecamatan Girimarto Kabupaten Wonogiri bersama LQ (34/P) Kecamatan Rowokangkung Lumajang," ujarnya dikutip dari ketik.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (18/11/2023).
Sementara itu, satu pasangan lagi diamankan di rumah indekos di Jalan Hayamwuruk Gg. Atasangin. Keduanya, yakni MCA (29/L) Kecamatan Pandian Kabupaten Sumenep bersama MSI (29/P) Kecamatan Semanding.
Sholahuddin menyampaikan, razia yang dilakukan dalam rangka penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum di Kabupaten Tuban. "Selain ketentraman dan ketertiban umum, razia dalam rangka cipta kondisi menjelang pemilihan umum tahun 2024,” katanya.
Pihaknya melakukan razia di sejumlah hotel dan tempat kos di wilayah kecamatan Semanding dan Tuban.
Penyidik dari Polres Tuban telah membuat berita acara perkara (BAP) terhadap pasangan bukan muhrim tersebut. Sedangkan penanggung jawab hotel diberikat surat panggilan.
"Penanggungjawab Hotel 777 diberikan surat panggilan untuk menghadap PPNS Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban," katanya.
Baca Juga: Serunya Anies, Prabowo, dan Ganjar 'Ikut' Gelut Pethol di Pantai Kelapa Tuban
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT