SuaraJatim.id - Entah apa yang ada di pikiran dua bocah sekolah dasar (SD) asal Sampang ini. Mereka nekat motoran ke Jakarta tanpa menggunakan helm.
Aksi kedua bocah tersebut terhenti di Semarang setelah polisi menghentikannya. Anggota Polsek Tengaran, Semarang, Jawa Tengah yang memergokinya kemudia menghubungi keluarga dua anak tersebut.
Paman salah satu bocah itu, Jauhari mengaku pertama kali mengetahui keponakannya di Semarang dari istrinya yang dihubungi polisi.
“Mendengar informasi dari kepolisian kami kaget dan bergegas menjemput ke Jawa Tengah bersama keluarga, ” kata Jauhari dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rabu (22/11/2023).
Jauhari tak habis pikir dengan aksi nekat keponakannya tersebut yang berangkat dari Sampang ke Jakarta menggunakan motornya. Apalagi, hanya membawa uang Rp100 ribu.
Sementara itu, salah satu bocah, D, mengaku nekat ke Jakarta untuk menemui teman sebayanya. Selama perjalanan, keduanya bergantian mengendarai motor.
Malam hari, kedua bocah beristirahat dengan tidur di gardu pos Tuban. Jika lapar, mereka berhenti membeli mi instan untuk dimakan berdua.
D dan MZ ini berkendara dari Sampang ke Jakarta tanpa helm. Anehnya, mereka tidak ditilang.
Kapolsek Pangarengan, Ipda Iwan Suhadi mengatakan, keluarga kedua bocah sudah dipanggil untuk diberi pengarahan bersama sang anak agar tidak terulang lagi kejadian serupa.
Baca Juga: Terjadi Lagi, Mobil Terbakar Misterius di Sampang Bikin Warga Resah
“Kami panggil semua pihak keluarga dari kedua anak ini, untuk diberikan pemahaman. Supaya kejadian serupa tidak terulang kembali,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Perahu Penyeberangan Sungai Brantas Blitar Kini Diincar Retribusi Daerah
-
Cinta Kandas, Rumah Pun Musnah: Mantan Pasutri di Blitar Pilih Robohkan Aset Ratusan Juta
-
Mahameru Menggeliat Lagi: Dua Erupsi Beruntun Sabtu Pagi, Kolom Abu Kelabu Selimuti Langit
-
Rp3 Miliar Menguap: Kejari Jember Naikkan Status Korupsi Bank Jatim Kalisat ke Penyidikan
-
Pohon Raksasa Tiba-tiba Roboh Menutup Jalur Suboh-Bondowoso