SuaraJatim.id - Persela Lamongan akan pindah sementara selama hombase mereka di Stadion Surajaya direnovasi. Laga melawan Deltras FC pada Kamis (30/11/2023) akan menjadi pertandingan kandang terakhir.
Rencananya, klub berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut akan memakai Stadion Bumi Wali, Tuban sebagai hombase sementara.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persela, Mahfud Syafi'i mengatakan, penggunaan stadion yang ada di kawasan Tuban Sport Center (TSC), Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding tersebut masih dalam proses pengajuan.
"Masih proses. Kami sudah (mengajukan permohonan verifikasi) ke LIB (PT. Liga Indonesia Baru), tinggal nunggu proses jadwal (verifikasi)," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Kamis (30/11/2023).
Sesuai regulasi, Stadion Bumi Wali Tuban harus lolos verifikasi untuk bisa menjadi kandang Persela Lamongan di sisa pertandingan Liga 2. Selain itu dibutuhkan risk assesment dari Mabes Polri.
Mahfud Syafi'i menyebut untuk risk assesment dari Mabes Polri tengah diajukan. "Kita juga masih nunggu jadwal dari tim Risk Assessment dari Mabes Polri," kata pria yang akrab disapa Lepok tersebut.
Apabila semua perizinan tersebut lancar, maka laga melawan Persipa Pati pada 17 Desember 2023 sudah bisa digelar di Stadion Bumi Wali, Tuban.
Sebelumnya diketahui, Stadion Surajaya Lamongan akan direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pengerjaan renovasi tersebut merujuk pada evaluasi yang dilakukan Kementerian PUPR beberapa bulan lalu.
Baca Juga: Deltras Wajib Waspada, Persela Ingin Perpisahan di Stadion Surajaya Berakhir Manis
Pemerintah melalui Kementerian PUPR memang sedang mengevaluasi sejumlah stadion usai Tragedi Kanjuruhan. Stadion Surajaya Lamongan dinyatakan tidak layak dan harus dirombak total.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Investasi ORI030 di BRI, Kupon Tetap Hingga 7,00% Dijamin Negara
-
Hanya Ada 2 Siswa Baru: Guru SDN 2 Plandaan Rela Iuran Demi Beli Seragam
-
SDN Nailan Ponorogo di Ujung Tanduk: Kelas 1 & 2 Kosong Melompong, Hanya Tersisa 13 Murid
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting