SuaraJatim.id - Persela Lamongan akan pindah sementara selama hombase mereka di Stadion Surajaya direnovasi. Laga melawan Deltras FC pada Kamis (30/11/2023) akan menjadi pertandingan kandang terakhir.
Rencananya, klub berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut akan memakai Stadion Bumi Wali, Tuban sebagai hombase sementara.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persela, Mahfud Syafi'i mengatakan, penggunaan stadion yang ada di kawasan Tuban Sport Center (TSC), Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding tersebut masih dalam proses pengajuan.
"Masih proses. Kami sudah (mengajukan permohonan verifikasi) ke LIB (PT. Liga Indonesia Baru), tinggal nunggu proses jadwal (verifikasi)," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Kamis (30/11/2023).
Sesuai regulasi, Stadion Bumi Wali Tuban harus lolos verifikasi untuk bisa menjadi kandang Persela Lamongan di sisa pertandingan Liga 2. Selain itu dibutuhkan risk assesment dari Mabes Polri.
Mahfud Syafi'i menyebut untuk risk assesment dari Mabes Polri tengah diajukan. "Kita juga masih nunggu jadwal dari tim Risk Assessment dari Mabes Polri," kata pria yang akrab disapa Lepok tersebut.
Apabila semua perizinan tersebut lancar, maka laga melawan Persipa Pati pada 17 Desember 2023 sudah bisa digelar di Stadion Bumi Wali, Tuban.
Sebelumnya diketahui, Stadion Surajaya Lamongan akan direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pengerjaan renovasi tersebut merujuk pada evaluasi yang dilakukan Kementerian PUPR beberapa bulan lalu.
Baca Juga: Deltras Wajib Waspada, Persela Ingin Perpisahan di Stadion Surajaya Berakhir Manis
Pemerintah melalui Kementerian PUPR memang sedang mengevaluasi sejumlah stadion usai Tragedi Kanjuruhan. Stadion Surajaya Lamongan dinyatakan tidak layak dan harus dirombak total.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, BRI: Ciptakan Peluang Ekonomi di Wilayah Sekitarnya
-
Dorong UMKM, BRI: Pemberdayaan yang Konsisten Jadi Bekal bagi Pelaku Usaha untuk Berkembang
-
Inovasi Pemuda Lumajang Ubah Limbah Makan Bergizi Gratis Jadi Produk Ramah Lingkungan
-
Prabowo Pantau Kasus Ambruknya Ponpes Al Khoziny: 36 Meninggal dan 27 Santri Masih Terjebak
-
DVI Jatim Ungkap Identitas 3 Korban Ponpes Al Khoziny: Ini Datanya!