SuaraJatim.id - Bigmatch akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 akhir pekan nanti. Bertempat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (9/12) bakal berlangsung pertandingan Persebaya vs Persija.
Jelang pertandingan Persebaya vs Persija di Stadion GBT, suporter tim tamu alias Jakmania, pendukung Persija dilarang hadir. Larangan ini berdasarkan aturan dari PSSI sejak awal musim ini.
”Kami dari Persebaya sudah berkirim surat ke manajemen Persija, juga Ketua Umum Jakmania, supaya suporter Persija tidak hadir dalam laga Sabtu nanti,” kata Ram Surahman, sekretaris Persebaya seperti dikutip dari laman resmi klub, Kamis (7/12).
Menurut Ram, meksi hubugan antara Jakmania dengan Bonek, pendukung Persebaya sudah cukup harmonis dalam beberapa waktu kebelakang, namun aturan itu yang membuat Jakmania dilarang hadir ke Stadion GBT.
Baca Juga: Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
”Semoga larangan away suporter tim tamu musim depan sudah tidak ada lagi, kita bisa saling berkunjung,” ucap Ram.
Sementara itu rekomendasi yang dikeluarkan Kepolisian Resor Kota Surabaya juga melarang kehadiran Jakmania di laga Persebaya vs Persija pada akhir pekan nanti.
"Pertandingan tidak dihadiri oleh suporter dari Persija Jakarta," tulis poin keenam rekomendasi dari pihak kepolisian.
Head to head Persebaya vs Persija
Laga bertajuk El Clasico Liga Indonesia akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya antara Persebaya vs Persija pada 9 Desember 2023.
Baca Juga: 5 Aksi Kreatif Bonek, Bondo, Nekat, dan Kreatif: Dipuji bak Suporter Eropa
Jelang menghadapi Persija, skuat Persebaya digebleng dengan latihan fisik demi bisa berikan penampilan terbaik. Menurut pelatih fisik Persebaya, Muhammad Alimudin, saat ini pasukan Bajul Ijo berada di kondisi mental dan fisik cukup baik.
Meski tanpa pelatih Uston Nawawi yang masih harus mengikuti kursus lisensi AFC Pro sampai 13 Desember 2023 mendatang, hal itu tak menyurutkan semangat para pemain Persebaya.
"Kami lihat dari latihan minggu ini alhamdulilah kondisi tim bagus. Apalagi kita dapat hasil bagus dengan 1 poin menjadi tambahan motivasi yang bagus untuk pemain," kata pelatih fisik yang akrab disapa Alimudin itu.
"Selain itu kami juga harus optimistis apapun situasinya, seperti yang dibilang Coach Uston. Kami optimistis untuk incar tiga poin, apalagi besok main di kandang. Sudah lama kita tidak main di kandang," imbuhnya.
Di sisi lain, Persija datang ke markas Persebaya dengan hasil kurang maksimal di pekan sebelumnya. Anak asuh Thomas Doll itu hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 melawan Persita pada 3 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
-
5 Aksi Kreatif Bonek, Bondo, Nekat, dan Kreatif: Dipuji bak Suporter Eropa
-
Bela-belain Datang ke Surabaya, Bonek Asal Belanda Justru Gagal Nonton Persebaya
-
Laga Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda Buntut Tak Dapat Stadion, Program Latihan Ikut Berubah
-
Berlatih dengan Mendengarkan Lantunan Ayat Suci, Timnas Iran U-17 Siap Bikin Kejutan Lagi
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Skincare Alami Terbaik Bikin Kulit Glowing, Dijamin Aman dan Ramah di Kantong!
-
6 Rekomendasi Mobil Amerika-Eropa Mulai Rp30 Juta, Fitur Juara Performa Bertenaga
-
Garudayaksa FC Bermain di Liga 2, Prabowo Subianto Turun Tangan Langsung?
-
Singgung Ulah Bobotoh, Erick Thohir Perpanjang Larangan Kehadiran Suporter Tamu
-
8 Pilihan Mobil Bekas Bukan Toyota Mulai Rp50 Juta, Cocok buat Keluarga Baru
Terkini
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture