SuaraJatim.id - Bigmatch akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 akhir pekan nanti. Bertempat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (9/12) bakal berlangsung pertandingan Persebaya vs Persija.
Jelang pertandingan Persebaya vs Persija di Stadion GBT, suporter tim tamu alias Jakmania, pendukung Persija dilarang hadir. Larangan ini berdasarkan aturan dari PSSI sejak awal musim ini.
”Kami dari Persebaya sudah berkirim surat ke manajemen Persija, juga Ketua Umum Jakmania, supaya suporter Persija tidak hadir dalam laga Sabtu nanti,” kata Ram Surahman, sekretaris Persebaya seperti dikutip dari laman resmi klub, Kamis (7/12).
Menurut Ram, meksi hubugan antara Jakmania dengan Bonek, pendukung Persebaya sudah cukup harmonis dalam beberapa waktu kebelakang, namun aturan itu yang membuat Jakmania dilarang hadir ke Stadion GBT.
”Semoga larangan away suporter tim tamu musim depan sudah tidak ada lagi, kita bisa saling berkunjung,” ucap Ram.
Sementara itu rekomendasi yang dikeluarkan Kepolisian Resor Kota Surabaya juga melarang kehadiran Jakmania di laga Persebaya vs Persija pada akhir pekan nanti.
"Pertandingan tidak dihadiri oleh suporter dari Persija Jakarta," tulis poin keenam rekomendasi dari pihak kepolisian.
Head to head Persebaya vs Persija
Laga bertajuk El Clasico Liga Indonesia akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya antara Persebaya vs Persija pada 9 Desember 2023.
Baca Juga: Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
Jelang menghadapi Persija, skuat Persebaya digebleng dengan latihan fisik demi bisa berikan penampilan terbaik. Menurut pelatih fisik Persebaya, Muhammad Alimudin, saat ini pasukan Bajul Ijo berada di kondisi mental dan fisik cukup baik.
Meski tanpa pelatih Uston Nawawi yang masih harus mengikuti kursus lisensi AFC Pro sampai 13 Desember 2023 mendatang, hal itu tak menyurutkan semangat para pemain Persebaya.
"Kami lihat dari latihan minggu ini alhamdulilah kondisi tim bagus. Apalagi kita dapat hasil bagus dengan 1 poin menjadi tambahan motivasi yang bagus untuk pemain," kata pelatih fisik yang akrab disapa Alimudin itu.
"Selain itu kami juga harus optimistis apapun situasinya, seperti yang dibilang Coach Uston. Kami optimistis untuk incar tiga poin, apalagi besok main di kandang. Sudah lama kita tidak main di kandang," imbuhnya.
Di sisi lain, Persija datang ke markas Persebaya dengan hasil kurang maksimal di pekan sebelumnya. Anak asuh Thomas Doll itu hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 melawan Persita pada 3 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
-
5 Aksi Kreatif Bonek, Bondo, Nekat, dan Kreatif: Dipuji bak Suporter Eropa
-
Bela-belain Datang ke Surabaya, Bonek Asal Belanda Justru Gagal Nonton Persebaya
-
Laga Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda Buntut Tak Dapat Stadion, Program Latihan Ikut Berubah
-
Berlatih dengan Mendengarkan Lantunan Ayat Suci, Timnas Iran U-17 Siap Bikin Kejutan Lagi
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Jatim Sumbang 51% Produksi Gula Nasional, Khofifah Genjot Produktivitas Lewat Program Bongkar Ratoon
-
Evaluasi Boleh, Bubar Jangan! Suara Relawan SPPG Blitar Raya Dukung Program MBG
-
Mengaku Wartawan dan LSM, Makelar Kasus Gadungan di Pasuruan Gondol Rp120 Juta demi Sabu
-
Aset Mangkrak Jadi Kafe Hits 24 Jam: Begini Cara Pemkab Blitar Sulap Lahan Mati Jadi Ladang PAD
-
GrabCar Plus dan GrabCar Premium di Surabaya Hadirkan Layanan Perjalanan Nyaman serta Eksklusif