SuaraJatim.id - Bigmatch akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 akhir pekan nanti. Bertempat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (9/12) bakal berlangsung pertandingan Persebaya vs Persija.
Jelang pertandingan Persebaya vs Persija di Stadion GBT, suporter tim tamu alias Jakmania, pendukung Persija dilarang hadir. Larangan ini berdasarkan aturan dari PSSI sejak awal musim ini.
”Kami dari Persebaya sudah berkirim surat ke manajemen Persija, juga Ketua Umum Jakmania, supaya suporter Persija tidak hadir dalam laga Sabtu nanti,” kata Ram Surahman, sekretaris Persebaya seperti dikutip dari laman resmi klub, Kamis (7/12).
Menurut Ram, meksi hubugan antara Jakmania dengan Bonek, pendukung Persebaya sudah cukup harmonis dalam beberapa waktu kebelakang, namun aturan itu yang membuat Jakmania dilarang hadir ke Stadion GBT.
”Semoga larangan away suporter tim tamu musim depan sudah tidak ada lagi, kita bisa saling berkunjung,” ucap Ram.
Sementara itu rekomendasi yang dikeluarkan Kepolisian Resor Kota Surabaya juga melarang kehadiran Jakmania di laga Persebaya vs Persija pada akhir pekan nanti.
"Pertandingan tidak dihadiri oleh suporter dari Persija Jakarta," tulis poin keenam rekomendasi dari pihak kepolisian.
Head to head Persebaya vs Persija
Laga bertajuk El Clasico Liga Indonesia akan tersaji dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya antara Persebaya vs Persija pada 9 Desember 2023.
Baca Juga: Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
Jelang menghadapi Persija, skuat Persebaya digebleng dengan latihan fisik demi bisa berikan penampilan terbaik. Menurut pelatih fisik Persebaya, Muhammad Alimudin, saat ini pasukan Bajul Ijo berada di kondisi mental dan fisik cukup baik.
Meski tanpa pelatih Uston Nawawi yang masih harus mengikuti kursus lisensi AFC Pro sampai 13 Desember 2023 mendatang, hal itu tak menyurutkan semangat para pemain Persebaya.
"Kami lihat dari latihan minggu ini alhamdulilah kondisi tim bagus. Apalagi kita dapat hasil bagus dengan 1 poin menjadi tambahan motivasi yang bagus untuk pemain," kata pelatih fisik yang akrab disapa Alimudin itu.
"Selain itu kami juga harus optimistis apapun situasinya, seperti yang dibilang Coach Uston. Kami optimistis untuk incar tiga poin, apalagi besok main di kandang. Sudah lama kita tidak main di kandang," imbuhnya.
Di sisi lain, Persija datang ke markas Persebaya dengan hasil kurang maksimal di pekan sebelumnya. Anak asuh Thomas Doll itu hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 melawan Persita pada 3 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
-
5 Aksi Kreatif Bonek, Bondo, Nekat, dan Kreatif: Dipuji bak Suporter Eropa
-
Bela-belain Datang ke Surabaya, Bonek Asal Belanda Justru Gagal Nonton Persebaya
-
Laga Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda Buntut Tak Dapat Stadion, Program Latihan Ikut Berubah
-
Berlatih dengan Mendengarkan Lantunan Ayat Suci, Timnas Iran U-17 Siap Bikin Kejutan Lagi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
DPRD Jatim Godok Revisi Kode Etik, Sesuaikan dengan Perkembangan Zaman
-
DPRD Jatim Desak Pemerataan Anggaran BPOPP: Sekolah Swasta Juga Mitra Negara
-
Gubernur Khofifah Optimistis FESYAR 2025 Mampu Akselerasi Ekonomi Syariah di Jawa Timur
-
Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN Bantu UMKM Healthcare Kembangkan Bisnis Lebih Cepat
-
Dapatkan Cuan Besar! SR023T3 & SR023T5 Tawarkan Kupon 5,95% dan Cashback Menarik