SuaraJatim.id - Aksi Kaesang Pangarep, Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bikin geleng-geleng kepala. Ada saja tingkah yang dilakukan putra bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
Saat kampanye bersama kader di Surabaya, Rabu (6/12/2023), Kaesang 'prank' awak media dengan menyelinap di belakang kerumunan wartawan.
Awak media yang menunggu di depan pintu mobil tidak sadar jika suami Erina Gudono itu telah beranjak lewat.
"Enggak tau," ujarnya sambil tersenyum dan menunjuk awak media serta meninggalkan wartawan masuk ke dalam rumah makan di Jalan Tunjungan, Surabaya.
Kelakuan Kaesang tersebut lantas mengundang gelak tawa awak media, influencer, dan juga para kader PSI.
Malam itu dia mengenakan outfit kaus lengan panjang hitam dipadukan dengan sarung berwarna senada dan topi yang membuatnya tidak dikenali.
Kaesang menjadi sosok paling diburu wartawan usai video Ade Armando yang mempertanyakan sistem politik di Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta viral di media sosial. Respons adik Gibran Rakabuming Raka tersebut ditunggu terkait hal tersebut.
Namun, tak lama setelah itu dia memberikan komentarnya. Pada kesempatan tersebut Kaesang mengaku geram dengan pernyataan Ade Armando tersebut. Dia menegaskan PSI taat terhadap konstitusi, termasuk mengenai keistimewaan Yogyakarta yang telah diatur dalam undang-undang.
Kader yang tidak taat terhadap undang-undang dan Undang-Undang Dasar dipersilakan untuk keluar.
Baca Juga: Kaesang Geram, Ade Armando Dipersilakan Keluar dari PSI Jika Tak Bisa Taat
Kaesang hadir di Surabaya membuka konser dan kampanye yang ada di Tugu Pahlawan. Dia disambut dan dikawal anak motor. Ratusan Massa menggunakan atribut PSI ikut memenuhi Jalan Tunjungan dan juga Embong Malang Surabaya. Mereka mengawal dan konvoi bareng Kaesang Pangarep.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Jokowi Sambangi Tenda Pengungsi Gempa Palue, Ini Respon Bupati Juventus
-
Asap Hitam Membubung! Pabrik Sepatu di Mojokerto Terbakar Hebat saat Karyawan Bekerja
-
Menu MBG Diduga Basi! 10 Siswa SLB di Blitar Tumbang, Wali Murid Tuntut Evaluasi
-
Harhubnas 2026, Gubernur Khofifah Gratiskan Tarif Layanan Trans Jatim Hari Ini
-
Tegang! Mahasiswa UINSA Usir Polisi dan TNI dari Kampus, Desak Rektor Mundur