SuaraJatim.id - Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah siswa SD mengendarai sepeda listrik viral dan menjadi perbincangan warganet di media sosial.
Pasalnya aksi mereka terbilang membahayakan untuk usia mereka. Video viral itu dibagikan akun instagram @banyuwangi_hitss.
Dalam video berdurasi 18 detik itu terlihat sejumlah siswa SD mengendarai sepeda listrik. Setidaknya ada 6 anak SD yang masih mengenakan seragam sekolah tampak masing-masing menaiki sepeda listrik.
Mereka terlihat berhenti di depan rumah warga. Para siswa SD itu kemudian pergi satu per satu. Tampak salah satu anak masih belum cukup tinggi untuk ukuran sepeda listrik yang dikendarainya.
Seperti diketahui, memakai sepeda listrik sangat berbahaya bagi anak-anak, terutama anak yang masih duduk di bangku SD. Sayangnya, banyak orang tua yang tidak tahu atau bahkan abai dengan hal ini.
Ada beberapa bahaya menggunakan sepeda listrik bagi siswa SD, seperti resiko kecelakaan tinggi hingga melanggar UU berkendara.
Unggahan tersebut mendapat beragam komentar dari netizen yang mayoritas tidak setuju siswa SD mengendarai sepeda listrik.
"Dear mama-mama yang lagi fomo beli sepeda listrik buat anaknya tolong banget jangan dikasih naik sepedanya sampai ke jalan raya besar, mereka itu kadang suka seenaknya," komen ichaa***.
"Kalau sudah ada satu yang kejadian, orang tuanya baru mau ngantar," kata kang***.
Baca Juga: Viral Aksi Vandalisme Sasar Mobil Ambulans di Kota Malang, Pelaku Terekam Kamera CCTV
"Mending diantar jemput," ujar yunda***.
"Beli sepeda listrik itu boleh-boleh saja, tapi tidak perlu anak seusia mereka diijinkan mengendarai sendiri, bawanya juga masih ngawur belum tau aturannya, nanti kalau ada apa-apa di jalan nyalahin orang lain. Lebih baik diantar jemput kan bisa," komen rist***.
"Resiko ditanggung orang tua masing-masing," kata ernald***.
"Ngeri banget gaada suaranya tiba-tiba nyalip, tau-tau belok," komen nurlay***.
Berita Terkait
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Kreator Konten Cinta Ruhama Amelz Laporkan Kasus Pemerkosaan, Pelakunya Sahabat Suami
-
Chat Anak Bunuh Diri di Demak dengan Ibunya Tersebar, Dikhawatirkan Menular
-
Lebih dari Sekadar Es Krim, Halocoko Torehkan Rekor MURI Lewat Gerakan Sosial
-
Viral Kejagung Geledah Rumah Pejabat Pajak Temukan Rp 920 Miliar, Kemenkeu Pastikan Hoaks
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Desa BRILiaN 2026: BRI Dukung Asta Cita dan SDGs Desa
-
BRI Debit FC Barcelona Resmi Meluncur, Tawarkan Benefit dan Akses Premium
-
Gubernur Khofifah Hadiri Rakernas Pergunu dan JKSN Bersama Menko Polkam: Kiai Santri Penyejuk Bangsa
-
Jembatan PonorogoTrenggalek Putus, Warga Terpaksa Menyeberang dengan Gantung Darurat
-
23 Desa di Jember Dilanda Banjir, 7.445 Keluarga Terdampak dan Seorang Tewas Tersengat Listrik!