SuaraJatim.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menemui ribuan emak-emak yang tengah senam gemoy di Seragen, Jawa Tengah, Senin (1/1/2024).
Pertemuan Cawapres pendamping Prabowo Subianto dengan dengan ribuan emak-emak itu merupakan kampanye pertama Gibran di tahun 2024.
Di hadapan emak-emak cawapres pasangan calon (Paslon) Prabowo-Gibran itu menegaskan pihaknya tidak akan menjelek-jelekan, memfitnah serta menyebar hoaks.
Putra Sulung Presiden Jokowi ini pun mengaku tak masalah jika ada pihak yang berbeda pilihan den meminta mereka tetap rukun satu sama lain.
"Bapak Ibu semua, beda pilihan enggak apa-apa, tetap rukun, menghormati satu sama lain. Di pasangan nomor 2 kita tidak menjelek-jelekan, tidak mau fitnah dan tidak mau menyebarkan hoaks," kata Gibran dikutip dari ANTARA, Senin (1/1/2024).
Dalam kesempatan itu, Gibran juga mengucapkan selamat tahun baru 2024 hingga menyebut infrastruktur di lokasi senam gemoy bagus.
"Bapak Ibu semua, selamat tahun baru. Tadi saya lihat perjalanan ke sini jalannya sudah bagus, nggih (ya-red.)," ungkap pria yang juga menjabat Wali Kota Surakarta itu.
"Dulu kalau mau ke arah pabrik jalannya masih rusak, tapi sekarang sudah halus jalannya," imbuh suami Selvi Ananda itu.
Pendamping Prabowo pada Pilpres 2024 mendatang itu juga tampak memuji perkembangan jalan Solo—Purwodadi yang telah rampung di wilayah Kalijambe hingga Gemolong.
Baca Juga: Kampanye Perdana 2024, Gibran Hadir di Tengah Ribuan Emak-emak yang Sedang Senam Gemoy
Putra sulung Presiden Jokowi ini juga mengajak masyarakat tidak terpancing emosi meskipun berbeda pilihan politik pada Pilpres 2024 mendatang.
Kakak dari Kaesang Pangarep itu juga mengimbau masyarakat tidak mudah percaya dengan berita-berita tidak benar yang beredar di media sosial.
Gibran juga tampak didampingi oleh calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI dari partai Gerindra, Tri Agus Bayuseno dan beberapa relawan pendukung Gibran di Sragen pada kampanye perdana di tahun 2024 itu.
Salah satu warga Ngembat Padas, Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen, Maryati mengaku senang bisa ikut hadir dalam senam sehat di terminal angkot utara Pasar Gemolong.
"Ke sini bareng teman, senang sekali bisa ikut senam bareng dan bisa bersalaman langsung dengan mas Gibran," ungkapnya.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023 lalu menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden yang menjadi peserta Pilpres (Pilpres) 2024.
Berita Terkait
-
Kampanye Perdana 2024, Gibran Hadir di Tengah Ribuan Emak-emak yang Sedang Senam Gemoy
-
Ini Biaya Jika Ingin Mengenyam Pendidikan di Parsons School of Design New York, Tempat Anak Prabowo Menimba Ilmu
-
Tahun Baru, Relawan Prabowo-Gibran Gencar Rapatkan Barisan di Bondowoso
-
Bersekolah di Sekolah Internasional, Jan Ethes Putra Gibran Dididik Bukan untuk Jadi User tapi...
-
TKD Prabowo-Gibran di Jatim Blusukan Sapa Pedagang di Pasar Tambakrejo
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu
-
Jelang Suro: Polsek Widodaren Sita 10 Knalpot Brong di Parkiran Sekolah
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Dramatis! Penyelamatan Balita yang Terjebak dalam Mobil Terkunci di Mojokerto