SuaraJatim.id - Calon Presiden (capres) Prabowo Subianto dikenal hobi berkuda. Ketua Umum Partai Gerindra itu disebut memiliki puluhan kuda.
Kuda-kuda tersebut ditempatkan di klub polo yang dibangunnya di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Beberapa lainnya berada di kediamannya di Hambalang, Bogor.
Sebagian kuda yang ditempatkan di rumahnya di Hambalang ini memiliki jenis Lusiano. Kuda ini kategori equestrian, yang tidak hanya mahir dalam pacuan, melainkan juga akrobatik.
Masing-masing kuda kesayangan Prabowo yang ada di Hambalang memiliki nama. Berikut ini nama beberapa kuda Menteri Pertahanan dirangkum dari sejumlah sumber.
1. Príncipe
Principe ini pernah ditunggangi Prabowo saat menjamu Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Hambalang pada 2016.
Kuda warna cokelat tersebut termasuk jenis Lusiano yang merupakan peranakan dari Potugal. Nama Principe memiliki makna pangeran dalam bahasa Portugal.
2. Salero
Kuda Salero penah ditunggangi Presiden Jokowi dan Ketua DPR RI Puan Maharani. Kuda warna putih ini termasuk jenis Lusiano. Memiliki perawakan tinggi besar dan kokoh.
Baca Juga: Prabowo Temui Santri dan Alumni Ponpes Zainul Hasan Genggong Jatim, Gibran Ngantor di Surakarta
3. Cunhal
Kuda berwarna putih ini pernah digunakan Prabowo saat menemani Puan yang berkunjung ke kediamannya di Hambalang. Kala itu, Puan yang menunggangi Salero ditemani Prabowo yang menaiki Cunhal.
Tentunya masih banyak lagi kuda-kuda milik Prabowo Subianto yang belum terekspos.
Kuda-kuda Prabowo, terutama yang berada di Hambalang ini memiliki harga yang cukup fantastis. Konon, pada 2009 harganya mencapai Rp3 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
Terkini
-
Lahan Kering, Harga Ambruk: Nestapa Dua Arah Petani Sayur Magetan
-
BRI Dorong Generasi Muda Mulai Menabung dan Investasi Sejak Dini
-
Air PDAM Surabaya Keruh dan Berbusa, Warga Panik: Anak-anak Dilarang Pakai Air Keran
-
Perhutani dan Polres Lamongan Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Hutan
-
Jelang Pengesahan Warga Baru Pagar Nusa, Kapolres Bojonegoro: Tak Ada Konvoi!