SuaraJatim.id - Dua kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Bondowoso rusak, yakni di Desa Tegaljati dan Kecamatan Pakem.
Kantor PPS Tegaljati, Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso diduga dirusak oleh orang tidak dikenal pada Senin (1/1/2024). Peralatan di dalam kantor porak-poranda. Bagian dinding tertuliskan kata-kata jorok.
Sholikhul Huda Komisioner Bawaslu Bondowoso mengatakan, berkas-berkas di dalam kantor PPS juga menjadi sasaran pengerusakan dengan dilumuri kotoran sapi.
"Barang barang inventaris dibuat berantakan, seperti kursi, printer dirusak, komputer dan dokumen dokumen PPS dalam kantor dibuat kocar kacir," ujarnya dikutip dari Suara Indonesia--partner Suara.com.
Baca Juga: Kawah Ijen Ditutup! Wisatawan yang Pengin Naik Harus Sabar Dulu
Diduga pengerusakan tersebut terkait dengan hasil rekrutmen KPPS. Ada pihak yang tidak puas dengan hasilnya.
Sementara itu, kantor PPS Pakem mengalami terbakar misterius pada pada Selasa (2/1/2023). Beberapa perabotan di dalamnya hangus.
Muncul dugaan kebakaran tersebut sengaja dilakukan. Sebab, di jendela rumah itu terdapat bekas congkelan.
Kasat Reskrim Polres Bondowoso, AKP Joko Santoso membenarkan kejadian tersebut. Hanya saja, pihaknya mengaku masih mendalami kasus tersebut. "Betul, kejadiannya dini hari. Saat ini masih kami selidiki," kata AKP Joko Santoso dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Pihaknya mengaku masih memeriksa sejumlah saksi, seperti dari petugas PPK. "Kami bersama tim Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) tengah melakukan penyelidikan intensif," kata Joko.
Baca Juga: Heboh! Kantor KPPS di Bondowoso Porak-poranda Dirusak dan Dilempari Kotoran
Sejumlah bukti dan informasi dikumpulkan untuk proses penyelidikan. Joko menyebut tidak menutup kemungkinan kebakaran kantor PPS yang menggunakan rumah dinas camat itu ada hubungannya dengan persoalan politik.
"Nanti teman-teman wartawan pasti saya kabari perkembangannya. Ini kami juga intens berkoordinasi dengan tim Gakkumdu," kata Joko Santoso.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
Pilihan
-
Jejak Brutal Bek Naturalisasi Malaysia Facundo Garces: Saya Bukan Orang Gila
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Mills Cocok untuk Long Run, Nyaman sampai Finish
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China, Patrick Kluivert Coret 7 Pemain
-
12 Rekomendasi Motor Bekas Murah Rp3 Jutaan, Bodi Stylish Sparepart Gampang Dicari
-
Ada Bekas Juara Liga Champions, Ini Daftar Klub Elit Eropa yang Incar Jay Idzes
Terkini
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?
-
Jaringan Uang Palsu di Ngawi Dibongkar, Kepala Desa Terlibat
-
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Kini Bisa Lewat Website, Cepat dan Praktis!