SuaraJatim.id - Pasangan capres-cawapres 2024 nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka nampaknya semakin kuat jelang pemilihan.
Pasalnya kali ini dukungan terus mengalir untuk Prabowo-Gibran. Kini giliran ejumlah kelompok relawan Erick Thohir (ET) mendeklarasikan dukungan kepada paslon nomor urut dua tersebut.
Kelompok relawan yang dimaksud diantaranya, Indonesia Moeda, Rumah Indonesia, Mahasiswa Bank ET, dan Kelompok Alumni Cipayung DKI untuk ET.
“Kami melihat figur Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai sosok yang tepat untuk menahkodai Indonesia di masa depan,” kata Koordinator Indonesia Moeda, Dedi Ansari, dikutip Rabu (3/1/2024).
Dedi mengatakan, Prabowo adalah sosok pemimpin yang mempunyai keberpihakan kepada anak muda. Keberpihakan itu dinilainya menjadi salah satu prasyarat Indonesia bisa sukses menghadapi bonus demografi pada 2045.
Kehadiran Gibran sebagai cawapres, lanjut Dedi, sangat tepat untuk mewakili golongan muda dalam pemerintahan. Dia juga menilai Gibran punya kapasitas dan kapabilitas untuk memimpin Indonesia bersama Prabowo.
“Sebagai Wali Kota Solo Mas Gibran mampu membangun infrastruktur yang berguna untuk masyarakat luas, percepatan vaksinasi di era pandemi dan pemberdayaan UMKM,” kata Dedi.
Di momentum yang sama, Wakil Koordinator Rumah Besar Relawan Prabowo 08, Haris Rusly Moti mengaku gembira dengan dukungan dari para relawan yang terus mengalir ke Prabowo-Gibran.
Dia berharap, dukungan yang dideklarasikan oleh komunitas relawan ET dapat menambah energi baru untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.
Baca Juga: Berkunjung ke Labuan Bajo, Gibran Diteriaki Warga: Hidup Jokowi!
“Sekali putaran adalah semangat pemacu, semangat seluruh komunitas relawan untuk bekerja makin giat lagi, mensosialisasikan Pak Prabowo dan Mas Gibran agar dipilih oleh seluruh rakyat Indonesia,” kata Haris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026