SuaraJatim.id - Masuk ke Tim Kampanye Nasional Pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Khofifah Indar Parawansa diharuskan cuti dari kepengurusan PBNU.
Khofifah Indar Parawansa diketahui merupakan salah satu Ketua PBNU. Dia juga Ketua PP Muslimat NU.
"Yang penting pertama, kalau dia menjadi anggota tim resmi dia harus non-aktif, kalau dia menjadi calon legislatif atau calon apapun, kalau dia mandataris dia harus mengundurkan diri, dan tidak boleh menggunakan NU sebagai lembaga untuk memobilisasi, tidak boleh mengatasnamakan NU tidak boleh," Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, Senin (15/1/2024).
Pria yang akrab disapa Gus Yahya menegaskan Khofifah baru akan berstatus non-aktif setelah resmi diangkat menjadi bagian tim kampanye.
"Beliau sekarang urusannya dengan tim kampanye apa dulu, kita lihat dulu, tapi kalau rencananya, karena baru rencana beliau akan non aktif ketika secara resmi diangkat sebagai bagian dari tim kampanye," katanya.
Sementara itu, Sekretaris Jendral PBNU, Saifullah Yusuf menjelaskan jika Gubernur Khofifah sudah bersurat pada PBNU. Isinya mengenai pengajuan cuti.
"Masih proses, lagi proses, nanti kan mulai kampanyenya Tanggal 21 Januari," jelas Gus Ipul.
Untuk mekanisme cuti yang bersangkutan harus mengirimkan surat kepada PBNU, kemudian pengurus akan mengkaji surat tersebut.
"Nanti kan bikin surat ke PB, PB akan memberikan SK non-aktif, untuk semua yang telah berkirim surat," ujarnya.
Baca Juga: Yakin Satu Putaran, Projo Jatim Blak-blakan Beberkan Strategi ke TKD Prabowo-Gibran
"Sampai nanti bulan Maret. Nanti pada saatnya diberi pengumuman, ada saatnya nanti siapa-siapa saja yang cuti," kata Gus Ipul.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026
-
Overstay Setahun, Dua WNA Thailand Dideportasi dari Indonesia
-
Siasat Licik Istri Napi di Tulungagung: Selundupkan 54 Pil Penenang di Balik Botol Kopi
-
Topeng Alim Pembunuh Ibu-Anak Asal Madiun: Ikut Yasinan Warga Sebelum Diciduk di Jombang
-
Mitsubishi Destinator Ultimate: 7-Seater Family Car yang Bikin Perjalanan Keluarga Lebih Mewah