SuaraJatim.id - Bus rombongan siswa dan guru SMAN 1 Sidoarjo mengalami kecelakaan di Tol Ngawi-Solo, tepatnya di Desa Ngale, Kecamatan Paron, Ngawi, Kamis (18/1/2024).
Seorang guru dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian tersebut dan beberapa penumpang lainnya mengalami luka-luka.
"Info awal, betul ada satu orang guru meninggal dunia," ujar Kasat PJR Polda Jatim AKBP Alex Sandy Siregar dikutip dari Antara.
Alex mengungkapkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 20.30 WIB. Saat itu bus pariwisata rombongan dari SMAN 1 Sidoarjo bernomor polisi W-7473-UP hendak pulang usai dari Yogyakarta.
Nahas, ketika sampai di lokasi kejadian ada truk bernomor polisi L-8216-GE mengalami pecah ban dan oleng ke kanan. Saat bersamaan, melaju dari arah belakang bus rombongan siswa SMAN 1 Sidoarjo.
Sopir bus tidak bisa menghindar karena jarak yang terlalu dekat. Tabrakan pun tak terelakkan. Bus terguling hingga keluar dari jalur tol.
Belum ada keterangan resmi berapa jumlah korban luka dalam kejadian tersebut. Penumpang yang terluka dievakuasi ke dua rumah sakit dekat lokasi kejadian, yakni RS Atin Husada dan RS Widodo Ngawi.
Korban meninggal dunia dibawa ke RSUD dr Soeroto Ngawi. Petugas masih terus melakukan evakuasi hingga tengah malam.
Kondisi yang gelap menyulitkan proses evakuasi. Kepolisian masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut dengan melakukan olah TKP dan memintai keterangan para saksi.
Baca Juga: Pulang dari Yogyakarta, Bus Rombongan Sekolah Asal Sidoarjo Kecelakaan di Tol Ngawi
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Tiga Anggota Polri Jadi Tersangka Penyadapan Ilegal, Irwasum Tegaskan Bukan Kebijakan Institusi
-
Petani Sawit Berpotensi Keluar dari Sistem RSPO Jika Pendapatan Terus Menurun
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek