SuaraJatim.id - Beredar video seseorang perempuan di Sidoarjo membuang sampah di kos-kosan yang masih tetangganya.
Trisnowinanti Budi PD (58) membuang sampah di tempat kos RedDoorz Jalan Raya Ijen, Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto.
Belakangan diketahui alasan Trisnowati membuang sampah di teras rumah kos milik Theti Maharyati (43) tersebut. Diduga tempat kos tersebut digunakan sebagai tempat asusila.
“Karena saya risih, bukan lahannya dijadikan pembuangan sampah. Sampahnya itu banyak kondomnya, tisu. Jangan wis nganggu, sampah wis ganggu. Risih, sudah buat surat keberatan warga sini ke Wali Kota, Ning Ita waktu itu. Tidak ada tanggapan,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Sabtu (20/1/2024).
Dia menyebut, kos tersebut tidak seperti pada umumnya. Disewa hanya beberapa jam saja. Selain itu, sampah penghuni kos juga dibuang sembarangan.
Titus, sapaan akrabnya mengungkapkan, sampah-sampah dibuang seenaknya di jalan pemukiman warga. Bahkan, ada yang di lahan kebun pisang.
Pihaknya menepis anggapan membuang sampah di teras kos karena iri. “Risih bukan isi. Saya punya kamar kos juga tapi ada parkiran di dalam, jam 10 malam sudah tidak boleh keluar aturannya," katanya.
"Itu yang punya bukan orang sini, dulu namanya tempat kos Ayem Tentram sekarang berubah nama RedDoorz. Iya (dilaporkan polisi), belum ada panggilan. Saya juga buat laporan,” imbuhnya.
Sampah yang dibuang tersebut, kata dia, berasal dari penghuni kos RedDoorz.
Baca Juga: Modus Guru Ngaji Cabuli 4 Gadis di Mojokerto Bikin Geram, Modal Uang Rp50 Ribu
“Bukan (sampah miliknya), sampahnya dia. Awalnya, bangun satu kamar di sisi utara minta tandatangan warga mendirikan tempat kos. Tiba-tiba namanya berubah nama, RedDoorz. 17 Juli 2023, warga membuat surat keberatan lagi tapi tidak ada respons. Ini tidak layak karena tidak sesuai syarat pendirian tempat kos,” tuturnya.
Tidak hanya sampah, parkir penghuni kos RedDoorz yang tidak rapi juga mengganggu. Penghuni kos miliknya tidak bisa keluar karena terhalang.
“Parkir mobil di trotoar, depan rumah. Saya mau ibadah pagi, tidak bisa. Teriak-teriak (minta mobil dipindah). Saya bukan iri tapi saya risih, saya melakukan itu (membuang sampah ke teras tempat kos) sebagai peringatan tapi tetap di lakukan. Kan bisa taruh tempat sampah di teras kamar,” bebernya.
Sebelumnya, postingan akun pengguna media sosial (medsos) di salah satu grup Facebook (FB) viral. Dalam postingan tersebut menjelaskan, jika tetangga tempat kos di Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto dengan sengaja membuang sampah ke teras tempat kos.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Pelukan di Bawah Abu Gunung Semeru: Kisah Dramatis Imron Hamzah Gendong Putra Lari dari Wedus Gembel