SuaraJatim.id - Khofifah Indar Parawansa sebagai petahanan sepertinya bakal mendapat penantang serius di Pilgub Jatim 2024.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) disebut-sebut menyiapkan dua kadernya untuk maju sebagai Calon Gubernur Jawa Timur.
Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jawa Timur, Abdul Halim Iskandar mengatakan, ada dua nama yang sedang digodok untuk ikut bertarung di Pilgub Jatim 2024. Kedua nama tersebut, yakni Badrut Tamam dan Thoriqul Haq.
“Mereka berdua ini akan diundi, siapa yang layak dan maju sebagai Gubernur Jatim 2024,” ujarnya dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Baca Juga:
Tak Hanya Jago Ngomong dan Main Game, Ternyata Alam Ganjar Bisa Breakdance
Badrut Tamam merupakan salah satu kader terbaik PKB. Dia pernah menjabat sebagai Bupati Pamekasan. Sedangkan Thoriqul Haq, sebelumnya menduduki jabatan Bupati Lumajang.
Keduanya disebut sebagai kader potensial yang diprediksi memiliki karier yang masih panjang.
Baca Juga: Gubernur Khofifah Resmikan 56 Huntara Relokasi Dampak Tanah Gerak di Ponorogo
“Sudah banyak yang menghitung dan mengalkulasi mengenai sosok Gubernur Jatim 2024, di antaranya harus kembali dimenangkan oleh tokoh dari Pulau Madura, guna melanjutkan perjuangan mantan Gubernur Jatim, yang pernah dijabat tokoh dari Madura, yakni Mohammad Noer,” jelasnya.
Mohammad Noer merupakan mantan Gubernur Jawa Timur asal Madura. Cak Noer menjabat mulai tahun 1967-1976.
“Sekarang sudah saatnya Gubernur Jawa Timur, kembali ke Madura, dan sudah waktunya Gubernur Jatim kembali dipimpin tokoh Madura, khususnya setelah Bapak Mohammad Noer,” katanya.
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Republik Indonesia itu menyebutkan, Badurt Tamam memiliki tipikal kepemimpinan yang visioner.
“Selain sebagai kader (PKB), Ra Badrut Tamam juga memiliki jiwa kepemimpinan yang luar biasa. Terbukti ia berhasil membangun Pamekasan, saat menjadi bupati, dan progres pembangunan Pamekasan menunjukkan perkembangan yang signifikan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Kasus Pencabulan Santriwati: Oknum Lora Bangkalan Ditahan Polda Jatim, Korban Dibawa Kabur 19 Hari!
-
Soal Bantuan Korban Gempa Pacitan, Ini Kata Wagub Jatim
-
Asrama Santri Pesantren di Pamekasan Terbakar, 2 Bangunan Ludes
-
Gempa Pacitan Rusak 8 Bangunan di Trenggalek, Termasuk Balai Desa
-
Gempa Pacitan: Frekuensi Susulan Menurun, BMKG Imbau Tetap Waspada Meski Sudah Luruh