SuaraJatim.id - Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo dilanda banjir, Minggu (04/02/2024).
Jalanan di kawasan tersebut banjir setinggi lutut orang dewasa atau sekitar satu meter. Jalan Sutan Syahrir dan Melati terendam air.
Selain itu, sejumlah rumah milik warga juga kemasukan air. Sedikitnya 10 rumah dilaporkan kebanjiran.
Seorang warga di Jalan Ir. Juanda, Raphel Azizah mengatakan, banjir memang biasa merendam wilayahnya. Hampir setiap kali hujan turun selalu turun.
Baca Juga: Detik-detik Menegangkan Wisatawan Terjebak Banjir Lahar Semeru Terjang Air Terjun Tumpak Sewu
Pada akhir pekan lalu, hujan deras mengguyur kawasan Tisnonegaran mulai dari pukul 16.30 hingga 18.00 WIB.
"Ini sudah sering terjadi, bukan hanya karena sungai, tetapi juga karena selokan yang jarang dibersihkan dan dangkal," ujar Rapel disadur dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com.
Penyebabnya banjir adanya pendangkalan pada selokan-selokan yang ada di sekitar rumah warga.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo, Sugito mengaku, telah menerima laporan banjir tersebut.
“Saat ini petugas kami masih melakukan pengecekan di lapangan,” kata Sugito.
Baca Juga: Sejumlah Turis Asing Terjebak Banjir Lahar Dingin di Air Terjun Tumpak Sewu, Begini Kondisinya
Warga di sekitar lokasi banjir berharap ada solusi dari pemerintah setempat agar banjir tidak terulang kembali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat