SuaraJatim.id - Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran Khofifah Indar Parawansa menyalurkan hal pilihnya bersama ketiga anaknya di TPS 31 Kelurahan Jemurwonosari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, Rabu (14/2/2024).
Mantan Gubernur Jatim itu kompak bersama ketiga anaknya mengenakan baju putih dipadu bawahan warna hitam.
Dia datang ke TPS sekitar pukul 10.00 WIB. Khofifah ikut mengantre bersama masyarakat yang lain.
Usai menyalurkan hak pilihnya, Khofifah optimistis Prabowo-Gibran meraih kemenangan secara signifikan.
"Sebagai bagian dari TKN Paslon 02 Prabowo-Gibran saya berharap bahwa akan terwujud kemenangan signifikan. Kami optimis bahwa dengan segala ikhtiar yang telah kami lakukan bersama relawan serta pertai pengusung dan seluruh masyarakat, InsyaAllah akan menghasilkan kemenangan signifikan secara nasional terutama di Jawa Timur," ujarnya dalam siaran pers yang diterima.
Khofifah mengaku telah melakukan sejumlah ikhtiyar mulai berkampanye hingga berdoa. Sebelumnya, dia menggelar khataman secara serentak di kalangan Muslimat NU.
Pihaknya mengaku juga mendoakan Indonesia untuk lebih baik lagi ke depannya. "Khataman ini bahkan mulai jaringan anak ranting. Satu ranting 10 sampai 15 orang. Begitu terus dikhatamkan. Ini adalah upaya ukhrowi mengawal Indonesia.," katanya.
Hari pemungutan suara menjadi momentum demokrasi untuk yang harus diisi dengan kontribusi ikut menentukan masa depan bangsa.
"Mari menentukan pilihan-pilihan kita baik legislatif maupun Pilihan Presiden. Saya rasa lima tahun ke depan ini akan menjadi bagian yang sangat penting terutama dalam proses melanjutkan seluruh pembangunan menuju Indonesia yang makin maju dan Makin hebat makin berdaya saing," tegas Khofifah.
Baca Juga: Horor! Nyoblos di Tempat Ini bak Masuk Rumah Hantu
Setelah mencoblos, Khofifah berencana untuk memantau langsung perolehan suara Prabowo-Gibran di posko TKD Prabowo-Gibran Jawa Timur di Jalan Diponegoro.
"InsyaAllah menang signifikan. Semoga berseiring ridho Allah SWT. Amin Ya Robbal Alamin," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi