SuaraJatim.id - Seorang pelajar SMA berinisial JMS (18) ditangkap polisi usai upaya membobol ATM Bank Jatim terbongkar. Berbekal rekaman CCTV, polisi menangkap pelaku.
Peristiwa pembobolan ATM Bank Jatim tersebut terjadi di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
"Pelaku mencongkel pintu brankas dan merusak dan menarik keluar. Tapi gagal," ujar Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Nova Indra Pratama dikutip dari Antara, Rabu (21/2/2024).
Nova mengungkapkan, pelaku melakukan aksinya pada pada 12 Februari 2024 dini hari sekitar jam 03.00 WIB.
Saat menjalankan aksinya, pelaku sebenarnya sempat mencongkel dan membuang CCTV yang terpasang di ruangan mesin ATM ke TPA Bangsal, Pesantren. Namun, rupanya JSM tidak sadar bila dia sudah terekam.
Setelah menyalin video CCTV dan meminta keterangan sejumlah saksi, polisi kemudian bergerak menangkap pelaku.
JSM diamankan di rumahnya di Kelurahan Banaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Pelaku ditangkap atas dugaan percobaan pencurian dengan pemberatan.
Berdasarkan keterangan diperoleh polisi, diketahui pelaku sebelumnya juga melakukan tindak pencurian di toko yang berjualan vapor atau rokok elektrik di Kota Kediri.
Pengakuan pelaku, dia mencongkel pintu lalu membawa kabur sejumlah barang jualan di toko vapor.
Baca Juga: Polisi Ungkap Fakta Baru Terkait Kematian Perempuan di Kediri
Indra mengatakan, pelaku nekat melakukan aksinya untuk kepentingan pribadi. JSM kini hanya bisa menyesali perbuatannya dan terancam Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan pemberatan dengan hukuman pidana penjara paling lama sembilan tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Siasat Pedagang Sari Kedelai Surabaya: Cara Bertahan di Tengah Badai Kenaikan Harga Plastik
-
Dilema UMKM: Naikkan Harga atau Bangkrut Gara-Gara Plastik Mahal
-
BRI Perkuat Holding Ultra Mikro, Kolaborasi Jepang Buka Akses Offshore Loan
-
Dari Gendong Arang ke Baitullah: Kisah Haru Nenek 91 Tahun JCH Tertua di Ponorogo
-
Dominasi Bank ASEAN di Global 500, BRI Tampil sebagai Kebanggaan Indonesia