SuaraJatim.id - Akhtiar Panditoaji, warga Kelurahan/Kecamatan Purwosari, Pasuruan langsung menyerahkan diri usai mendapat telepon dari polisi.
Pria 35 tahun ini telah mencuri sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N-2022-TCW.
Kapolsek Purwosari, AKP Hudi Supriyanto mengaku langsung bergerak setelah mendapat laporan adanya kehilangan sepeda motor. Didapati petunjuk mengarah kepada Akhtiar Panditoaji.
Pihaknya kemudian bergerak ke rumah pelaku, namun ternyata tidak ada di rumah.
"Kami telah melakukan penggerebekan dikediaman pelaku pada Selasa (12/3/2024). Namun dikediamannya pelaku tak ada di rumah dan kami mengetahui bahwa sedang melarikan diri ke Malang,” kata Hudi dilansir dari Beritajatim.com--partner Suara.com, Jumat (15/3/2024).
Tak habis akal, Unitreskrim Polsek Purwosari kemudian mencoba menghubungi pelaku ternyata berhasil. Polisi pun memintanya untuk menyerahkan diri.
Akhirnya, pada Kamis (14/3/2024) sekitar pukul 19.00 WIB pelaku tak bertekuk lutut diamankan kepolisian di rumahnya.
Berdasarkan keterangan pelaku, kata Hudi, sepeda motor yang dicuri tersebut telah dijual di wilayah Mojokerto.
Kasus pencurian sepeda motor tersebut terjadi pada Senin (4/3/2024) 20.00 WIB. Saat itu, pemiliknya sedang tertidur di dalam rumah.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Surabaya dan Sekitarnya Rabu 13 Maret 2024
Sepeda motornya berada di dalam rumah. Namun, saat bangun pada pagi hari kendaraannya telah raib.
Korban mengetahui dari saudaranya yang memberitahukan bahwa telah terjadi pencurian. Berbekal surat-surat, korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Purwosari.
Polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa sepeda motor korban dan surat-surat seperti STNK dan juga BPKB. “Pelaku saat ini mendekam di penjara dan dikenakan Pasal 363 ayat (1) KUHP,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Tangis Tengah Malam di Balik Tembok: Bayi Merah Ditemukan Menggigil di Tanah Tanpa Sehelai Benang
-
Rivalitas Melebur di GBT: Bonek Targetkan Sejuta Masker untuk Korban Karhutla Sumatra-Kalimantan
-
Atasi Krisis Air Bersih di Sumenep, Khofifah Salurkan Bantuan dan Rencanakan Sumur Bor 2027
-
Tertipu Sponsor, Pekerja Migran Asal Madura Terjebak di Libya dalam Kondisi Memprihatinkan
-
KPK Amankan 14 Orang dalam OTT BNPB, Hanya Lima Ditetapkan Tersangka, Ada Apa?