SuaraJatim.id - Polres Bojonegoro baru-baru ini mengungkap kasus peredaran uang palsu. Dua orang perempuan diamankan berinisial S warga Sukosewu dan RJ warga Kelurahan Sumbang Kecamatan Kota.
Aksi kedua pelaku tepergok para pedagang yang kemudian melaporkannya ke Polres Bojonegoro. Sepertinya, korbannya tidak hanya satu orang.
"Pedagang itu tidak mengetahui bahwa itu uang palsu, tapi sepertinya ada sejumlah pedagang yang mendapat uang palsu sehingga mereka membuat laporan," ujar Kusmiati warga Kelurahan Ngrowo Bojonegoro dikutip dari Antara, Selasa (19/3/2024).
Kasatreskrim Polres Bojonegoro, AKP Fahmi Amarullah membenarkan penangkapan dua orang perempuan sebagai terduga pelaku peredaran uang palsu.
Kendati demikian, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut mengingat kasus tersebut masih dalam proses penyidikan.
"Sudah kami amankan, sedang dilakukan penyelidikan dan pengembangan uang palsu tersebut," kata Fahmi.
Dia hanya menyebut, pihaknya telah mengamankan 150 lembar uang palsu dengan pecahan Rp100 ribu dari tangan pelaku.
Terlepas dari itu, Fahmi mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati terkait peredaran uang palsu saat Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idulfitri.
"Karena hal tersebut dimanfaatkan pelaku kejahatan mengedarkan uang palsu. Para pedagang harus berhati-hati menerima uang dari pembeli agar diperiksa kembali keasliannya," kata Fahmi.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Mojokerto dan Sekitarnya 20 Maret 2024
Pihaknya juga meminta kepada masyarakat untuk melaporkan apabila menemukan uang palsu atau tindak kejahatan lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Khofifah Apresiasi BBIB Singosari atas Keberhasilan Produksi Semen Beku Sapi Wagyu dan Belgian Blue
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi