SuaraJatim.id - Kebakaran menghanguskan atap Rumah Sakit (RS) Gatoel Kota Mojokerto pada Kamis (21/3/2024) dini hari.
Salah satu ruang rumah sakit yang terbakar. Lima orang dilaporkan mengalami luka-luka dalam kejadian tersebut.
Humas RS Gatoel, Ariyo Eko Prakoso membenarkan ada korban luka dalam kejadian. Tiga orang di antaranya merupakan staf RS Gatoel. Sedangkan dua lainnya petugas yang ikut membantu memadamkan api.
“Iya dari petugas kami cuma sudah dilakukan penanganan. Tiga orang (petugas internal), kayaknya kena asap,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--partner Suara.com, Kamis (21/3/2024).
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Mojokerto dan Sekitarnya 20 Maret 2024
Kelima orang yang mengalami luka tersebut sudah mendapat perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Gatoel.
Ariyo menyebut, tiga orang staf rumah sakit mengalami sesak napas akibat menghirup asap tebal saat berusaha memadamkan api.
Sementara itu, dua orang dari pihak luar rumah sakit, salah satunya mengalami luka tertusuk paku saat berusaha memadamkan api.
Pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kebakaran di tempatnya. Ariyo meminta masyarakat menunggu rilis resmi dari kepilisian. “Belum dapat info. Kita masih menunggu investigasi dari pihak kepolisian untuk lebih jelasnya, mungkin itu dulu nanti ada rilis dari kami,” tegasnya.
Sementara itu, Pejabat (Pj) Wali Kota Mojokerto, Moch Ali Kuncoro memastikan pasien tidak terdampak kebakaran. “Pasien tidak terdampak, alhamdulillah. Jadi tidak ada dampak ke pasien karena gedung yang terbakar itu di atas,” katanya.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Surabaya dan Sekitarnya 19 Maret 2024
Namun demikian, pihaknya tetap mengimbau kepada rumah sakit dan puskesmas di sekitar RS Gatoel untuk bersiaga. .
Berita Terkait
-
Publik Lebih Percaya Pemadam Kebakaran, Pramono Anung: Suami Istri Berantem? Damkar
-
Mensos Gus Ipul Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Mojokerto, Siap Tampung Siswa SMP
-
Kisah Sugianto: Pekerja Migran Indonesia Jadi Pahlawan di Korea Selatan!
-
Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan, Pemkab Mojokerto Gelar Musrenbang RKPD 2026
-
Tragis! Longsor Hutan Cangar Renggut 10 Nyawa, 2 Mobil Tertimbun
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
Pilihan
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
Terkini
-
Pendaftaran Tanah Elektronik: Khofifah Dorong Notaris & PPAT Jatim Lebih Efisien!
-
Berikut Ini Kisah Sukses Bening by Helena Bersama BRI
-
Gubernur Khofifah Komitmen Bangun Moderasi Beragama Diajarkan Sejak Dini, Jaga Sinergi dengan BNPT
-
Puluhan Mantan Karyawan yang Ijazahnya Ditahan Resmi Lapor Polisi
-
Layanan Wealth Management BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney