SuaraJatim.id - Kebakaran terjadi pada pabrik tahu yang ada di Desa Kauman Kecamatan Karangrejo Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Minggu (24/3/2024).
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 21.07 WIB. Saat itu, pekerja Jaiman, 55 tahun, warga setempat tengah memasak tahu.
Diduga karena api yang terlalu besar saat memasak tahu, kemudian menyambar ke minyak goreng. Jaiman yang mengetahui adanya kebakaran langsug lari keluar pabrik untuk mencari pertolongan.
Warga yang mengetahui kebakaran tersebut langsung menelepon pemadam kebakaran Magetan. Petugas Damkar dari Regu 2 dan Pos Karangrejo langsung menuju lokasi kejadian.
Sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan kebakaran di pabrik tahu.
Tim pemadam kebakaran tiba pukul 21.20 WIB. Tidak berselang lama api yang membakar pabrik tahu bisa dijinakkan.
Kabid Damkar Magetan, Ali Sukamto mengatakan, proses pemadaman berlangsugn kurang lebih satu jam. Kemudian dilakukan pembasahan pada area yang terbakar.
“Setelah dilakukan size up, hal pertama yang dilakukan petugas adalah pembasahan area sekitar agar api tidak menjalar. Kemudian petugas melakukan pemadaman dan pembasahan area yang terbakar,” katanya dilansir dari Beritajatim.com--partner Suara.com.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut. Namun, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 50 juta.
Baca Juga: Kebakaran RS Gatoel Mojokerto, 5 Orang Terluka, Begini Kondisi Pasien
Ali mengaku masih melakukan penyelidikan terkait penyebabab pasti kebakaran. “Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Buntut Keracunan Massal Siswa, Juru Masak SPPG Sumbergedang Jalani Pemeriksaan Intensif
-
9 Kali Beraksi dengan Sepeda Onthel: Pengakuan Mengejutkan Begal Payudara di Surabaya
-
Maut di Tikungan Gelap: Avanza Terjun 25 Meter ke Jurang Segulung, Satu Nyawa Melayang
-
Hari Anak Nasional 2026, Gubernur Khofifah Dorong Pemenuhan Hak Anak sebagai Investasi Bangsa
-
Pegawai Bank di Jember Bakar Kantor demi Tutupi Korupsi Rp3 Miliar