SuaraJatim.id - Beredar video yang memperlihatkan situasi kepanikan di tengah pintu perlintasan kereta api.
Kepanikan tersebut terjadi lantaran pengendara motor terjebak kemacetan tepat di perlintasan dan kereta sudah mulai mendekat.
Peristiwa itu terjadi di pintu perlintasan kereta api Johar, Karawang, Jawa Barat, Minggu (31/3/2024) sore.
Dalam video yang dibagikan oleh akun instagram @memomedsos_official, terlihat sejumlah kendaraan roda dua terjebak macet di tengah pintu perlintasan kereta api.
Padahal saat itu sirine tanda kereta lewat sudah berbunyi. Bahkan pintu perlintasan juga sudah separo tertutup.
Para pemotor itu pun terlihat panik. Terdengar bunyi klakson motor saling bersautan.
Beberapa pemotor tampak mengambil jalan di samping pintu perlintasan kereta. Sementara lainnya ada yang memilih mundur.
Terlihat pula beberapa petugas pintu perlintasan berusaha mengarahkan pemotor agar menjauh dari rel kereta api.
Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet. Tak sedikit yang merasa geram dengan aksi para pemotor itu.
Baca Juga: Topeng Tak Biasa Pencuri di Ponorogo, Gunakan 'Keresek' Merah untuk Tutupi Wajah
"Biarin aja pak gak usah diatur. Ada palang gak dilihat, ada suara sirine kupingnya nggak denger," ujar bayu***.
"Pada gak mau ikut lebaran kayaknya," kata mirefi***.
"Padahal udah banyak kejadian yang kena tabrak, ini kayak mau antar nyawa," komen ben***.
"Makanya kalau udah bunyi jangan nerobos. Berhenti aja sebentar ngapa sih. Demen amat mau ketemu malaikat maut," ujar yus***.
"Seenggaknya pernah trauma dan gak akan mengulangi kebodohan yang sama," kata frdr***.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Apresiasi pada Paskibraka Nasional, BRI: Dukungan terhadap Dedikasi dan Kedisiplinan
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025