SuaraJatim.id - Evakuasi jasad seorang perempuan lansia di Bojonegoro berlangsung dramatis. Petugas sempat kesulitan karena rumahnya dijaga seekor anjing.
Djuwita (78), warga Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Karang Pacar, Bojonegoro yang hidup sebatang kara ditemukan meninggal dunia di rumahnya.
Selama ini Djuwita hidup bersama anjing peliharaannya. Dia ditemukan meninggal dunia pada Rabu (24/4/2024).
Warga kemudian menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro. Petugas sempat kesulitan mengevakuasi jasad lansia tersebut karena diserang anjing yang memang tak diikat.
Baca Juga: Petaka Penambang Pasir Bojonegoro, Perahu Tenggelam Usai Bergerak Tak Terkendali
Kali pertama diketahui, anjing tersebut menjaga tuannya yang sudah dalam kondisi meninggal dunia di lantai dalam kamar. Saat petugas berusaha masuk untuk melakukan identifikasi, anjing tersebut berlaku agresif.
“Anjing dalam kondisi liar, tidak diikat menggunakan tali. Kami kemudian menggiring anjing ke ruang dapur dengan memberinya makan,” ujar Kepala Bidang Penyelamatan dan Pemadaman Damkarmat Bojonegoro, Zaenul Ma’arif dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Dua petugas kemudian menjaga anjing tersebut di ruang dapur selama kurang lebih satu jam sembari menunggu evakuasi selesai.
Jasad Djuwita selanjutnya dibawa ke RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro. “Selanjutnya anjing peliharaan itu dibawa kerabat pemilik,” katanya.
Hasil identifikasi kepolisian diketahui bahwa korban meninggal dunia tak lama, karena belum ada tanda-tanda pembusukan.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Bojonegoro Diguncang Gempa Magnitudo 3,3
“Memang korban sebatangkara dan tinggal di rumah ditemani anjing peliharaannya,” ujar Kepala Kelurahan Karangpacar, Kabupaten Bojonegoro, Erwina Sri.
Berita Terkait
-
Ramadan Jadi Momen Restoran Ini Berbagi Kebaikan dengan Lansia
-
Viral Before After Makeup Pengantin 60 Tahun: Bikin Pangling, Begini Tips untuk Recreate
-
Kabar Gembira Jakarta! Bansos KLJ, KPDJ, KAJ Cair, Cek Apakah Anda Termasuk Penerima
-
KJRI Beberkan Fakta Baru Kecelakaan Bus Umrah: Bukan Kecelakaan Tunggal!
-
Kabar Gembira! Bansos untuk Lansia hingga Disabilitas Jakarta Cair Sebelum Lebaran, Cek Rekeningmu
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit