SuaraJatim.id - Sebuah truk ekspedisi tiba-tiba terbakar di Tol Madiun-Ngawi. Peristiwa tersebut sempat membuat panik pengguna jalan yang kebetulan melintas.
Kejadian tersebut di ruas Tol Km 592 A masuk Desa Jeruk, Kecamatan Kartoharjo, Magetan pada Sabtu (11/5/2024) petang.
Kasi Humas Polres Magetan, Kompol Budi Kuncahyo mengatakan, kebakaran itu bermula saat truk box dengan nopol B 9352 BXV dikemudikan oleh IIK Triyana, warga Kampung Cigintung, Desa Sukamana, Kecamatan Kaduhijau, Kabupaten Pandeglang, Banten melintas di tol Madiun-Ngawi.
"Kronologi kejadian bermula ketika Triyana sedang mengemudikan truknya di ruas Tol Km 592 A. Tiba-tiba, pengemudi lain memperingatkan bahwa ada asap yang keluar dari belakang truk” ujarnya dilansir dari laman Humas Polri.
“Kemudian truknya menepi dan, Sopirnya membuka gembok box untuk mengecek isi truk. Saat itulah dia melihat api di dalam truk,” imbuhnya.
Mengetahui truk yang dikemudikan terbakar. Triyana langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran dan kepolisian. Petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten Ngawi dan Jasa Marga Madiun langsung menuju ke lokasi.
Tidak butuh waktu lama utuk api bisa dipadamkan. Tak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
Namun truk yang terbakar mengalami kerusakan cukup parah. Polres Magetan saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab kebakaran.
Budi juga mengingatkan kepada masyarakat untuk mengecek kondisi motornya. “Pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan periksa kembali muatan sebelum berangkat.” Imbau Kuncahyo
Baca Juga: Detik-detik Puskesmas di Mojokerto Terbakar, Titik Api Berasal dari Ruang Vaksinasi
“Jika melihat ada kendaraan yang terbakar, segera hubungi petugas pemadam kebakaran dan kepolisian. Jangan mencoba memadamkan api sendiri jika tidak memiliki keahlian yang memadai” pungkasnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Klaim Sekarang! 5 Link Resmi ShopeePay Sebar Saldo untuk Pengguna Aktif Hari Ini
-
BRI Siapkan Rp55 Triliun untuk KPR Subsidi, Cek Syarat Pengajuannya di Sini!
-
Dana TKD Dipotong, DPRD Jatim Beberkan Dampaknya
-
DPRD Jatim Soroti Kerugian PT Kasa Husada Wira Jatim: Evaluasi!
-
Batik Tak Lagi Kuno! UMKM Ini Buktikan Bisa Stylish & Kekinian