SuaraJatim.id - Sebuah balon udara membawa petasan meledak saat akan diterbangkan di Ponorogo pada Senin (13/5/2024). Empat orang terluka dalam kejadian tersebut.
Salah seorang korban berinsial IH, berusia 16 tahun mengalami luka cukup serius dan harus dirawat di RSUD dr. Harjono.
Dokter jaga di IGD RSUD dr. Harjono Ponorogo, dr. Agustina Wulandari mengatakan, korban mengalami luka bakar di beberapa tubuhnya.
“Pasien masuk IGD pagi tadi, ya terkena mercon sehingga mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuhnya,” katanya dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Senin (13/05/2024).
Korban mengalami luka bakar 63 persen, yakni di kedua tangan, punggung, kedua kaki, dan leher. Rambut IH juga hangus terbakar. Paling parah, kata dr Agustina bagian alat vitalnya juga terbakar.
“Paling parah luka bakar di sekitar alat vital. Bukan di alat vitalnya, tapi di sekitarnya, ya area sensitifnya juga,” katanya.
Pihaknya saat ini masih melakukan perawatan terhadap korban. Kondisinya saat ini sudah lebih stabil.
Wulandari mengungkapkan, sementara ini tidak dibutuhkan tindakan operasi terhadap luka. “Jadi meski luas lukanya 63 persen, tapi kedalaman lukanya tidak dalam. Hanya dipermukaan kulit mengalami melepuh ataupun kemerahan. Istilah medisnya derajat 2b,” katanya.
Sebelumnya, balon udara meledak terjadi di Kabupaten Ponorogo pada Senin (13/5) pagi sekitar pukul 06.30 WIB di area persawahan Desa Muneng, Kecamatan Balong.
Akibat kejadian itu, ada 4 orang yang menerbangkan balon udara itupun mengalami luka-luka. Mereka terkena ledakan mercon dari balon udara yang belum sempat terbang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan
-
Operasi Lilin Semeru 2025, 14 Ribu Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Nataru di Jatim
-
Gunung Semeru Erupsi 11 Kali Sehari, Kolom Abu Capai 1 Kilometer di Atas Puncak