SuaraJatim.id - Nama Kharisma Febriansyah muncul dalam survei Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI). Sekretaris DPD Partai Gerindra Jatim itu disebut bisa menjadi alternatif Calon Wakil Gubernur di Pilgub Jatim 2024.
Peluang Kharisma bisa saja terbuka, bila Emil Elestianto Dardak diminta untuk menjadi menteri oleh Prabowo Subianto.
"Kita tahu, parpol lokomotif di gerbong koalisi Khofifah ialah Gerindra dengan 21 kursi di DPRD Jatim. Nama Kharisma yang notabene kader Gerindra sangat potensi dan bisa jadi alternatif semua partai untuk dijadikan cawagub Jatim mendampingi Khofifah," ujar Direktur ARCI Baihaki Siradj.
Dia menilai Kharisma merupakan sosok tengah yang bisa merangkul semua kalangan di Jatim. Apalagi, Kharisma merupakan kader didikan langsung Prabowo.
"Jadi bisa menjadi jembatan yang bagus juga antara pemerintahan Jatim dengan pemerintah pusat. Tentu jika nantinya Khofifah-Kharisma maju dan menang," jelasnya.
"Kharisma juga relatif bisa diterima semua parpol pengusung Khofifah," tambahnya.
ARCI telah mensimulasi Khoffiah bila berpasangan dengan Kharisma. Hasilnya menembus 51,4 persen. Sementara itu, pasangan KH Marzuki Mustamar-Achmad Fauzi meraih angka 31,9 persen.
“Responden yang belum menentukan di angka 16,7 persen. Artinya, di atas kertas, duet Khofifah-Kharisma sangat mumpuni untuk menang di Pilgub Jatim 2024,” kata Baihaki.
Sementara itu dalam beberapa kesempatan, Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad pun selalu menyebutkan kader-kader potensial partainya yang memiliki peluang maju di Pilkada 2024. Di antaranya, Kharisma, kemudian Ahmad Dhani, Hadi Dediansyah, hingga Cahyo Harjo.
Baca Juga: Namanya Muncul dalam Survei, 3 Kader PDIP Berpotensi Ikut Bertarung di Pilgub Jatim
"Ada banyak kader potensial yang kami miliki. Bang Kharisma juga bisa Gerindra siapkan," katanya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
AgenBRILink Jadi Pilar Inklusi Keuangan, BRI Terus Inovasi Layanan
-
10 Mitos Kulit Kijang yang Sering Dipakai Sebagai Jimat Supranatural
-
Spesifikasi Moisturizer Hanasui, Manfaat Penggunaan, dan Harganya
-
Gubernur Khofifah Apresiasi 105 Siswa "ADEM" Papua di Jatim Berhasil Tembus PTN
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah