SuaraJatim.id - Abdul Wahid (60) alias Mbah Jon, warga Desa Manaruhi, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan dilaporkan atas kasus dugaan pencabulan.
Kasatreskrim Polres Pasuruan, AKP Doni Meidianto mengatakan, awalnya pelaku dilaporkan satu korban.
Namun, belakangan jumlah korban bertambah. Tujuh orang melaporkan telah dicabuli pelaku selama periode Juni hingga Juli 2024. Data sementara polisi, identitas korban yang berhasil diketahui ada tiga di antaranya PDA, F, HSS, yang semuanya masih berusia enam tahun.
“Setelah mendapatkan laporan, kami beserta tim langsung melakukan penyelidikan dan mendapati pelaku berada di rumahnya," ujarnya dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Kamis (18/7/2024).
Mbah Jon ditangkap di rumahnya Desa Manaruhi, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan sekitar pukul 10.00 WIB. "Saat diamankan pelaku tidak melakukan perlawanan,” katanya.
Doni mengungkapkan telah mengamankan sejumlah barang bukti dari pelaku.
“Kami mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya sepeda angin milik pelaku berwarna merah, dan dua buah baju, satu buah celana dan satu buah celana dalam milik korban,” tambahnya.
Polisi menjerat pelaku dengan undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman penjara maksimal 15 tahun.
Akibat kejadian tersebut, pelaku saat ini mendekam di penjara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Baca Juga: Warga Kraton Pasuruan Gempar, Dikira Boneka Tak Tahunya Mayat
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
Setelah Diultimatum Pelatih, Marselino Ferdinan Justru 'Menghilang' dari Skuad Oxford United
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
Terkini
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah
-
Khofifah Hadiri Pemeriksaan KPK di Polda Jatim, Tegaskan Bukan Sebagai Tersangka
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran