SuaraJatim.id - Pengamat Politik Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Surokim Abdussalam menilai pemilihan uji coba makan bergizi gratis di Surabaya bukan kebetulan.
Surokim yakin, ada pertimbangan lain pemilihan, mengingat posisi Surabaya sebagai salah satu kota metropolitan. “Apa yang terjadi di kota ini bisa menjadi barometer nasional dan punya daya banwagon dan eco chamber yang kuat dalam arena politik nasional,” kata Surokim dikuti, Kamis (1/8/2024).
Dosen Prodi Komunikasi FISIB UTM itu kemudian menyoroti posisi Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.
Uji coba makan bergizi gratis di Surabaya disebutnya menunjukkan gaya komunikasi politik Eri Cahyadi yang cukup baik. “Saya melihat arah politiknya memang untuk merangkul semua kalangan,” katanya.
Menurutnya, terlaksananya uji coba makan bergizi gratis di Surabaya bisa menguntungkan bagi Eri Cahyadi untuk menarik dukungan para pemilih Pilpres 2024. “Dan harus diakui, Surabaya itu strategis dalam konteks arena politik nasional. Itu kenapa uji coba ini ada di Surabaya,” katanya.
Sebelumnya, Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka memantau uji coba makan siang gratis di SDN Klampis Ngasem 3 pada Kamis (1/8/2024).
Gibran menyebut uji coba di Surabaya merupakan salah satu yang terbaik dibanding daerah lain.
“Terima kasih Pak Wali Kota (Eri Cahyadi). Hari ini kita melibatkan banyak UMKM dan mengevaluasi program yang sebelumnya telah berjalan di Sentul dan Surakarta. Surabaya menjadi salah satu yang terbaik karena SOP (Standar Operasional Prosedur)-nya sudah berjalan dengan baik,” kata Gibran.
Baca Juga: Uji Coba di Surabaya, Gibran Akui Makan Berigizi Gratis Banyak Evaluasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh