SuaraJatim.id - Kabar Menteri ESDM Bahlil Lahadalia berpeluang terpilih secara aklamasi dalam pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar santer beredar luas.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni mendukung mantan Menteri Investasi/BKPM tersebut. Bahkan, sudah membuat surat pernyataan dukungan.
"Dulu dalam rapat pleno diperluas kami memberikan mandat penuh kepada Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Kanda HM Sarmudji untuk menentukan pilihan, Alhamdulillah dalam rapat dengan Ketua-Ketua DPD Partai Golkar kabupaten dan kota kemarin di bawah komandan Kanda Sarmudji, kami semua sepakat mendukung Pak Bahlil untuk menhakodai Partai Golkar 5 tahun mendatang," ujar Arif Fathoni, Senin (19/8/2024).
Tak hanya itu, Sarmudji juga selalu berkomunikasi aktif dengan seluruh ketua DPD di kabupaten dan kota di Jawa Timur, ketika dinamika di tubuh DPP Partai Golkar bergejolak. Sehingga Golkar Jawa Timur tetap teduh dalam menghadapi dinamika tersebut.
"Itulah kenapa di Jawa Timur kita tetap santai menghadapi dinamika yang ada, karena Kanda Sarmudji terus memberikan arahan setiap waktu," terang Toni.
Pria yang juga Ketua Komisi A DPRD Surabaya ini menambahkan, regenerasi dalam tubuh partai merupakan keniscayaan. Jika itu berjalan dengan baik, berarti menunjukkan bahwa kaderisasi di tubuh Partai Golkar berjalan dengan baik.
"Pemimpin datang dan pergi, namun tujuan Partai Golkar berkarya untuk negeri tidak akan pernah terhenti," tegasnya.
Dia berharap jika Bahlil Lahadalia terpilih, bisa menjadi inspirasi bagi seluruh kader Golkar maupun anak bangsa yang mengabdi di partainya untuk bisa menjadi top level.
"Ini merupakan Pendidikan politik bagi bangsa Indonesia, bahwa Partai yang bekerja berdasarkan sistem menjamin anak siapapun untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar, asal memiliki kemauan dan kemampuan dalam mengelolal organisasi, Pak Bahlil ini simbol generasi perintis di Partai Golkar yang berproses dari bawah, ini salah satu faktor yang membuat kami bersemangat mendukung Pak Bahlil," ungkapnya.
Baca Juga: Airlangga Hartarto Mundur dari Ketum, Ketua Golkar Surabaya Yakin Tak Berdampak di Pilwali
Karena berproses dari bawah, maka Toni yakin Bahlil Lahadalia akan membawa Partai Golkar semakin berkembang, terutama saat Pilkada. Sehingga mesin politik partai akan siap menyongsong Pilkada 2024.
"Kalau melihat rekam jejak Pak Bahlil sebagaimana yang disampaikan ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Kanda HM Sarmudji, Insya Allah Golkar akan semakin dicintai masyarakat karena beliau termasuk pemimpin yang selalu rajin menyapa masyarakat," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok
-
Warga 4 Desa Melawan Penutupan Akses Bendungan Lahor
-
Lutung Jawa Dipelihara Warga di Bondowoso Dievakuasi, Kini Jalani Rehabilitasi
-
Geger di Lapangan Kodim Ponorogo: Dikira Tidur, Pria Misterius Ditemukan Tak Bernyawa di Selokan