SuaraJatim.id - Kabar Menteri ESDM Bahlil Lahadalia berpeluang terpilih secara aklamasi dalam pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar santer beredar luas.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni mendukung mantan Menteri Investasi/BKPM tersebut. Bahkan, sudah membuat surat pernyataan dukungan.
"Dulu dalam rapat pleno diperluas kami memberikan mandat penuh kepada Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Kanda HM Sarmudji untuk menentukan pilihan, Alhamdulillah dalam rapat dengan Ketua-Ketua DPD Partai Golkar kabupaten dan kota kemarin di bawah komandan Kanda Sarmudji, kami semua sepakat mendukung Pak Bahlil untuk menhakodai Partai Golkar 5 tahun mendatang," ujar Arif Fathoni, Senin (19/8/2024).
Tak hanya itu, Sarmudji juga selalu berkomunikasi aktif dengan seluruh ketua DPD di kabupaten dan kota di Jawa Timur, ketika dinamika di tubuh DPP Partai Golkar bergejolak. Sehingga Golkar Jawa Timur tetap teduh dalam menghadapi dinamika tersebut.
"Itulah kenapa di Jawa Timur kita tetap santai menghadapi dinamika yang ada, karena Kanda Sarmudji terus memberikan arahan setiap waktu," terang Toni.
Pria yang juga Ketua Komisi A DPRD Surabaya ini menambahkan, regenerasi dalam tubuh partai merupakan keniscayaan. Jika itu berjalan dengan baik, berarti menunjukkan bahwa kaderisasi di tubuh Partai Golkar berjalan dengan baik.
"Pemimpin datang dan pergi, namun tujuan Partai Golkar berkarya untuk negeri tidak akan pernah terhenti," tegasnya.
Dia berharap jika Bahlil Lahadalia terpilih, bisa menjadi inspirasi bagi seluruh kader Golkar maupun anak bangsa yang mengabdi di partainya untuk bisa menjadi top level.
"Ini merupakan Pendidikan politik bagi bangsa Indonesia, bahwa Partai yang bekerja berdasarkan sistem menjamin anak siapapun untuk menjadi Ketua Umum Partai Golkar, asal memiliki kemauan dan kemampuan dalam mengelolal organisasi, Pak Bahlil ini simbol generasi perintis di Partai Golkar yang berproses dari bawah, ini salah satu faktor yang membuat kami bersemangat mendukung Pak Bahlil," ungkapnya.
Baca Juga: Airlangga Hartarto Mundur dari Ketum, Ketua Golkar Surabaya Yakin Tak Berdampak di Pilwali
Karena berproses dari bawah, maka Toni yakin Bahlil Lahadalia akan membawa Partai Golkar semakin berkembang, terutama saat Pilkada. Sehingga mesin politik partai akan siap menyongsong Pilkada 2024.
"Kalau melihat rekam jejak Pak Bahlil sebagaimana yang disampaikan ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Kanda HM Sarmudji, Insya Allah Golkar akan semakin dicintai masyarakat karena beliau termasuk pemimpin yang selalu rajin menyapa masyarakat," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Polisi Ringkus 5 Komplotan Maling Hewan di Lumajang, Setiap Pelaku Bawa 2 Celurit!
-
Simpan Bahan Peledak Ilegal, Mahasiswa di Jombang Diciduk Polisi
-
Gubernur Jatim Janji Kawal Pembatasan Akun Media Sosial Anak di Bawah 16 Tahun hingga Tingkat Daerah
-
Dukung Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun, Pemprov Jatim Rancang Aturan Ketat Gawai di Sekolah
-
Oknum Pelatih Kick Boxing di Jatim Jadi Tersangka Kasus Kekerasan Seksual, Korbannya Atlet Sendiri