SuaraJatim.id - PDIP kembali memberikan rekomendasi kepada bakal calon kepala daerah (Bacakada) yang ikut bertarung di Pilkada 2024. Kali ini, rekomendasi itu diberikan kepada 10 bacakada kabupaten/kota di Jatim di kantor DPD Jatim pada Kamis (22/8/2024).
Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Budi Sulistyono meminta semua bacakada yang mendapat rekomendasi itu untuk kerja keras memenangkan Pilkada 2024 di daerahnya masing-masing. “Pesan saya, bacakada ini harus menang total November mendatang,” katanya.
Pria yang akrab disapa Kanang ini mengungkapkan, untuk bisa menang itu calon tersebut harus aktif membangun konsolidasi. Baik di internal partai dan calon. “Para calon ini konsolidasinya harus apik (bagus, Red). Karena di depan ini masalahnya sudah banyak,” ungkapnya.
Di sisi lain, ketika semua partai mempercayai calon tersebut untuk maju, artinya hanya ada calon tunggal. Maka hal itu menjadi gambaran masyarakat. Mereka sudah sangat percaya dan menginginkan calon tersebut untuk maju.
Akan tetapi, jika di daerah tersebut terdapat beberapa calon, tokoh yang diusung partai yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri ini harus menyiapkan berbagai strategi yang berbeda. Pasangan calon ini juga harus menawarkan visi-misi yang mencederai demokrasi, rakyat, pancasila, dan UUD.
Hanya saja, rekom tersebut, belum ada Pilbup Sidoarjo. Sampai hari ini, PDI Perjuangan masih enggan mengeluarkan rekom untuk Kota Delta. Walau, sehari sebelumnya, Partai Amanat Nasional (PAN) telah memberikan rekomendasi kepada pasangan Achmad Amir Aslichin-Edy Widodo.
Edy Widodo merupakan kader PDI Perjuangan. Hanya saja, Kanang pun belum bisa memastikan apakah rekom PDI Perjuangan akan sejalan dengan PAN atau tidak. Khusus di kabupaten tersebut, Kanang masih ingin berkoalisi dengan PKB.
“Kan PKB belum mengeluarkan rekom. Kalau PKB mengusung Mas Iin (Achmad Amir Aslichin)-Edy Widodo, kami akan ikut bergabung. Tetapi, kalau tidak, ya artinya Mas Iin harus keluar dong dari PKB. Walau Pak Edy sudah mendapat rekom, PDI Perjuangan belum tentu memberikan ke pasangan itu juga,” katanya lagi.
Rekom yang diberikan PDI Perjuangan
Baca Juga: Viral Video Adegan Ranjang Pelajar Berdurasi 3 Menit Gegerkan Warga Mojokerto
- Banyuwangi: Ipuk Fiestiandani-Mujiono
- Trenggalek: Muhammad Nur Arifin (Cak Ipin)-Syah Natanegara
- Lumajang: Indah Amperawati-Yudha Adji Kusuma
- Sampang: KH Muhammad Bin Muafi Zaini-Abdullah Hidayat
- Kabupaten Kediri: Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Mariya Ulfa
- Kabupaten Mojokerto: Ikfina Fahmawati-Gus Sa’dullah Syarofi
- Kota Mojokerto: Hj Ika Puspitasari-Dr Rachman Sidharta Arisandi
- Nganjuk: Marhaen Djumadi-Trihandy Cahyo Saputro
- Tuban: Aditya Halindra Faridzky-Joko Sarwono
- Bangkalan: Lukman Hakim-Fauzan Ja’far
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
Terkini
-
Kemarin Beliau Masih Ceria: Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim Wafat
-
Tragedi di Jalur Tengkorak Duduksampeyan: Kijang Hantam 3 Motor Hingga Terbakar, Satu Nyawa Hilang
-
Napas Baru bagi Pedagang Kecil, Pemkab Banyuwangi Resmi Batasi Jam Operasional Ritel Modern
-
Tiba-tiba Oleng dan Terbalik: Kesaksian Michele Penumpang Bus Kecelakaan Maut di Tol Jomo
-
Cek Langsung Pasar Legi, Khofifah Pastikan Stok Aman dan Harga Kebutuhan Pokok Terkendali