SuaraJatim.id - Maling sapi meresahkan hantui warga Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban. Sedikitnya sudah empat sapi hilang dalam waktu sebulan terakhir.
Ketua RT setempat, Sukono membenarkan mengenai sapi-sapi warga yang hilang. Dia mengatakan, sudah ada empat korban, yakni Anik, Mujiko, Samilan, dan Kholik.
"Sapi yang hilang kebanyakan adalah sapi betina yang sedang hamil tua," kata Sukono dilansir dari Bloktuban.com--partner Suara.com, Kamis (19/9/2024).
Warga kini melakukan penjagaan dengan mengitensifkan ronda malam. Kendaraan yang keluar dan masuk diperketat. "Warga sudah sangat resah. Sebulan ini ada 4 sapi yang hilang. Kami harap polisi segera menangkap pelaku," katanya.
Pihaknya berharap kepolisian bisa segera mengungap kasus tersebut. Informasinya kasus tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Sementara itu, korban Anik mengatakan, sapi miliknya yang dipelihara tiga tahun belakangan raib pada Rabu (18/09/2024) dini hari.
Anik menjelaskan bahwa kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh anaknya, yang saat hendak mandi, melihat bahwa sapi di kandang sudah tidak ada.
"Yang hilang sapi betina hamil. Usai 3 tahun 7 bulan. Itu sapiku satu-satunya mas," kata Anik.
Diduga, pelaku beraksi sekitar pukul 03.00 WIB, karena pada pukul 02.00 WIB ia masih melihat sapi tersebut berada di kandang.
Baca Juga: Apes! Bakar Sampah Merembet ke Garasi, Mobil dan Motor di Tuban Hangus Terbakar
Peristiwa tersebut sudah dilaporkan ke pihak kepolisian setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Fakta-fakta Penemuan Bayi Laki-Laki di Kolong Meja Warung Gorengan di Lumajang
-
5 Fakta Maling di Pesawat Citilink Jakarta-Surabaya, 2 WNA China Ditangkap
-
Kasus Dana Hibah Jatim, KPK Hadirkan Gubernur Khofifah
-
5 Fakta Bocah 7 Tahun Tewas Hanyut di Selokan Driyorejo Gresik
-
BRImo Perkuat Bisnis BRI, Transaksi Digital Terus Meningkat