SuaraJatim.id - Pedagang pasar di Sidoarjo ingin Khofifah Indar Parawansa - Emil Elestianto Dardak kembali pimpin Jawa Timur. Hal itu diungkapkan para pedagang setelah Cawagub Jatim nomor urut 2 Emil mengunjungi Pasar Larangan Sidoarjo.
Emil datang ke pasar itu bersama istrinya Arumi Bachsin. Setibanya, Emil dan Arumi langsung menjadi rebutan pedagang dan pengunjung untuk foto bersama.
Para pedagang dan pengunjung juga meneriakan 'Khofifah-Emil Lanjutkan Dua Periode'. Ada juga yang meneriakkan 'Tak Coblos Maneh'.
Emil dan Arumi kemudian menyempatkan diri untuk meninjau stan-stand pedagang pasar. Para pedagang pasar sangat antusias menyambut kedatangan Emil.
Salah satu pedagang bernama Umi menyebut selama Pemprov Jatim dipimpin Khofifah-Emil, banyak manfaat yang dirasakan oleh warga.
"Kami ingat zaman pandemi Bu Khofifah dan Mas Emil juga pernah menyambangi kami di Pasar Larangan memberi bantuan pedagang yang waktu itu kesulitan," kata Umi, Kamis 26 September 2024.
Umi menyatakan apa yang dilakukan oleh Khofifah-Emil selama memimpin Jatim sangat baik. Sangat dirasakan oleh masyarakat kelas menengah bawah. Bahkan, keduanya juga sering turun ke pasar mengecek harga-harga bahan pokok.
"Bu Khofifah dan Mas Emil sangat peduli dengan kita. Ya pasti kita dukung untuk lanjut ke periode dua, Insya Allah menang amin. Kami masih menginginkan pemimpin seperti mereka. Kinerjanya sudah terbukti nyata," jelasnya.
Sementara Emil mengaku, dirinya datang ke pasar itu hanya ingin menyapa para pedagang dan pengunjung Pasar Larangan saja. Sekaligus menanyakan soal harga bahan pokok saat ini. Menurut Emil, harga bahan pokok relatif stabil.
Baca Juga: Khofifah Terima Naskah Al-Quran Berusia 700 Tahun: Ini Kado yang Sangat Indah
"Alhamdulillah tadi teman-teman pedagang di Pasar Larangan bilang harga bahan pokok relatif stabil. Pengunjung juga bahagia karena relatif harganya terjangkau untuk bahan pokok," jelasnya.
"InsyaAllah situasi yang sudah baik ini kita jaga bersama, dan jika Bu Khofifah dan saya diberi mandat oleh warga, kami akan hadir untuk selalu membuat kebijakan yang pro rakyat," tegasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
Terkini
-
Batik Tak Lagi Kuno! UMKM Ini Buktikan Bisa Stylish & Kekinian
-
Paling Baru, DANA Kaget Rp 355 Ribu Aktif, Segera Buka Amplopnya Dan Klaim
-
Program Sebar ShopeePay Kembali! Klaim Saldo Gratis Tanpa Syarat Ribet
-
Jawa Timur Pimpin Nasional dengan 4.716 Desa Mandiri, Khofifah Komitmen Bangun Desa Berkelanjutan
-
Pemprov Jatim Raih IPSKA Award 2025 dari Menteri Perdagangan, Gubernur Khofifah: Berkat Izin Ekspor