SuaraJatim.id - DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengadakan rapat kerja daerah khusus (Rakerdasus) guna menangkan calon kepala daerah, termasuk Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) sebagai paslon gubernur dan wakil gubernur.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian, MH Said Abdullah menekankan kepada semua kader untuk wajib memenangkan calon yang diusung partainya.
"Kita harus memenangkan calon kita, wajib hukumnya. Bukan karena rakerdasus, namun wajib meneriakkan kemenangan," ujar Said Abdullah, Kamis (26/9/2024).
Menurut Said yang juga Ketua DPD PDIP Jatim itu berharap kerja kader setidaknya bisa memenangkan suara Risma-Gus Hans di 33 dari 38 kota/kabupaten.
Baca Juga: Pilgub Blitar: Tim Kampanye Rizky Laporkan Rini Syarifah Gegera Baliho
"Dari 38 kabupaten/kota kita hanya 5 tidak ada calonnya, dari 33 kota kita menang, akhirnya kita memastikan Risma-Gus Hans menang," katanya disambut teriakan ribuan kader.
Said berjanji pada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk memenangkan Risma-Gus Hans.
"Hasilnya akan lebih baik dari Pileg-Pilpres, percayalah. Tapi kali ini jangan coba-coba, kalau pencalonan Risma-Gus Hans ini permintaan Ketua Umum. Karena kita banteng, maka harus kita tunjukan di lapangan, hari-hari ini kita dengungkan Risma-Gus Hans," ucapnya.
Menurut catatan, PDIP memang sudah 15 tahun selalu kalah. Namun kali ini Said yakin bisa menang, jika tidak mengatakan para pengurus DPD PDI P Jatim mundur.
"15 tahun kita tidak pernah menang, mendingan kita hampir kalah, bukan hampir menang. Kalau itu tidak mencapai target, mundur pengurus DPD," ungkapnya.
Baca Juga: Khofifah Terima Naskah Al-Quran Berusia 700 Tahun: Ini Kado yang Sangat Indah
"Survei nya baru keluar menang, mendapat 28 persen. Kepala desanya ke sebelah tidak apa-apa, tapi rakyatnya ke kita," imbuhnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
12 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Bukan Innova, Kabin Lapang Muat Banyak Keluarga
-
3 Rekomendasi HP Murah Terbaik 2025: Harga Mulai Rp 300 Ribuan, RAM 6 GB dan Cocok untuk Pelajar!
-
7 Rekomendasi Hybrid Sunscreen SPF 50, Tangkis Sinar UV Cegah Penuaan Dini
-
Daftar 7 Mobil Bekas Murah Semewah Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan dan Nyaman Buat Keluarga!
-
Timnas Indonesia Perlahan Lupakan Warisan STY, Kluivert Akhiri Debat Asing vs Local Pride
Terkini
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran