SuaraJatim.id - Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur (Jatim) Tri Rismaharini memenuhi undangan Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. Mantan Wali Kota Surabaya itu menyampaikan komitmennya untuk membangun dunia pesantren.
"Saya sempat mendapatkan ustaz yang digaji cuma ratusan ribu, di sini saya melihat seharusnya dunia pendidikan harus diperhatikan lebih," ujar perempuan yang akrab disapa Risma di hadapan para pengurus DPW Hidayatullah se-Jatim, Selasa (1/10/2024).
Menurutnya, kemajuan satu negara akan terwujud jika didasari pendidikan yang maju pula, terutama biaya operasional.
"Saya percaya, tidak ada bangsa besar jika anak-anaknya tidak mendapatkan pendidikan yang layak. Saya sudah menghitung kasar, bagaimana anak-anak mendapatkan biaya operasional sekolah," terangnya.
Baca Juga: Beberapa Faktor yang Membuat Elektoral Khofifah-Emil Melambung
Selain itu, Risma menilai pendidikan di Jawa Timur harus memberikan kesempatan untuk praktik, agar siswa yang lulus bisa mampu berinovasi.
"Untuk praktek mengenai ketrampilan menjadi sangat penting, karya-karya, kekreatifan para siswa bisa terus maju," ucapnya.
Selain itu, menurut pengamatan Risma bersama timnya, masih cukup banyak pondok pesantren yang kurang mendapatkan asupan air minum yang layak.
"Ternyata banyak pondok pesantren yang kurang mendapatkan air bersih, seperti di Sumenep dan Pasuruan," ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, ia mengatakan jika kerja menjadi kepala daerah cukuplah sulit, karena harus bisa menghidupi jutaan warga.
Baca Juga: Mahasiswa UK Petra Surabaya Ditemukan Meninggal di Halaman Kampus, Diduga Bunuh Diri
"1/3 Pulau Jawa luasnya, penduduknya 1 kalinya Negera Malaysia maka dari itu susah," tandasnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
PAD Tembus Target, Tapi Ada Beri Catatan dari Fraksi Gerindra DPRD Jatim
-
Pakar Siber AS Kunjungi IKADO Surabaya, Bongkar Rahasia Keamanan Infrastruktur Digital
-
Demi Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Khofifah Siapkan Asrama bagi Mahasiswa ITS Jalur KIP Kuliah
-
Jangan Asal Teriak, Guru Besar Unair Sampaikan Cara Berpendapat dengan Bertanggung Jawab
-
Berdedikasi dalam Pembangunan, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Leading Women Awards 2025