SuaraJatim.id - Sejumlah lembaga merilis hasil survei Pilgub Jatim 2024. Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (LUMAN) di posisi terakhir.
Indikator Politik Indonesia misalnya, menempatkan pasangan LUMAN memperoleh 2,2 persen.
Ketua Tim Pemenangan LUMAN, Fauzan Fuadi tidak memperdulikan hasil survei. Pihaknya hanya fokus untuk turun ke masyarakat mensosialisasikan program.
“Kita fokus menawarkan program, fokus menyapa masyarakat, meningkatkan popularitas. Hasil surveinya terserah dan kita akan survey sendiri bulan depan,” katanya, Selasa (2/9/2024).
Fauzan yakin paslon yang didukungnya tersebut bisa bersaing dan unggul saat hari pencoblosan pada 27 November 2024.
Persaingan menghadapi Pilgub Jatim masih terbuka lebar. Semua calon rajin turun ke masyarakat untuk mensosialisasikan programnya masing-masing.
“Kita nggak ada ngoyo dan strategi khusus, faktanya yang dianggap superior di survey, sehari bisa turun lima sampai enam titik,” kata politikus PKB tersebut.
Dia menyebut PKB sebagai partai pengusung paslon LUMAN memiliki tim survei sendiri untuk memotret kondisi di lapangan.
Timnya masih yakin dengan elektabilitas LUMAN bisa terkerek baik dan bersaing di Pilgub Jatim.
Baca Juga: Risma: Banyak Pesantren yang Kurang Mendapat Air Bersih
“Ada situasi tertentu yang tidak bisa dipersamakan dengan kegiatan politik yang lain. Yang dinilai masyarakat adalah konsistensi apa yang ditawarkan, makanya kita terus sosialisaiskan program-program Luman di masyarakat,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas