SuaraJatim.id - Polisi mengamankan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Probolinggo berinisial RJ alias D terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkotika jenis sabu.
D diamankan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya bersama istrinya, YA pada Kamis (10/10/2024).
Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Iptu Suroto membenarkan penangkapan D.
“Saya cek ke Kasat Narkoba, betul ada penangkapan,” ujarnya dilansir dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Sabtu (12/10/2024).
Kasus Ketua KONI Kota Probolinggo tersebut merupakan pengembangan dari kasus narkoba yang menyeret nama mantan anggota DPRD Bangkalan periode 2014-2019, berinisial H (56). Sebelumnya, H diamankan di wilayah hukum Polres Tanjung Perak beberapa waktu lalu.
Sang mantan anggota DPRD Bangkalan ditangkap atas dugaan kepemilikan dan pengedaran sabu-sabu.
"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan. Untuk detail belum bisa kami pastikan ya, yang jelas kami masih memeriksa. Perkembangan akan kami kabari kembali," katanya.
Kasus narkoba yang menyeret nama ketua KONI Kota Probolinggo tersebut saat ini sudah ditangani Polda Jatim.
Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengaku telah melakukan pemeriksaan terhadap D.
Baca Juga: Remaja Probolinggo Terkena Peluru Nyasar: Korban Sempat Jatuh dan Tak Sadarkan Diri
Tes urine juga sudah dilakukan yang hasilnya menunjukkan positif narkoba. "Urin postif tapi BB (barang bukti) tidak ada. Diduga pengguna," katanya.
Diketahui, D menjabat sebagai Ketua KONI Kota Probolinggo periode 2021-2025, sementara istrinya, YA, merupakan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar