SuaraJatim.id - Polisi mengamankan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Probolinggo berinisial RJ alias D terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkotika jenis sabu.
D diamankan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya bersama istrinya, YA pada Kamis (10/10/2024).
Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Iptu Suroto membenarkan penangkapan D.
“Saya cek ke Kasat Narkoba, betul ada penangkapan,” ujarnya dilansir dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Sabtu (12/10/2024).
Kasus Ketua KONI Kota Probolinggo tersebut merupakan pengembangan dari kasus narkoba yang menyeret nama mantan anggota DPRD Bangkalan periode 2014-2019, berinisial H (56). Sebelumnya, H diamankan di wilayah hukum Polres Tanjung Perak beberapa waktu lalu.
Sang mantan anggota DPRD Bangkalan ditangkap atas dugaan kepemilikan dan pengedaran sabu-sabu.
"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan. Untuk detail belum bisa kami pastikan ya, yang jelas kami masih memeriksa. Perkembangan akan kami kabari kembali," katanya.
Kasus narkoba yang menyeret nama ketua KONI Kota Probolinggo tersebut saat ini sudah ditangani Polda Jatim.
Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengaku telah melakukan pemeriksaan terhadap D.
Baca Juga: Remaja Probolinggo Terkena Peluru Nyasar: Korban Sempat Jatuh dan Tak Sadarkan Diri
Tes urine juga sudah dilakukan yang hasilnya menunjukkan positif narkoba. "Urin postif tapi BB (barang bukti) tidak ada. Diduga pengguna," katanya.
Diketahui, D menjabat sebagai Ketua KONI Kota Probolinggo periode 2021-2025, sementara istrinya, YA, merupakan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026