SuaraJatim.id - Angin kencang disertai hujan yang menerjang sejumlah kecamatan di Bojoengoro pada Minggu (13/10/2024), menyebabkan kerusakan pada puluhan rumah.
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro sedikitnya ada 27 rumah yang porak-poranda.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bojonegoro, Laela Noer Aeny puluhan rumah tersebut mengalami kerusakan yang ebrbeda-beda. "Ada yang rusak ringan, sedang dan berat. BPBD telah mendata dan asessmen kerugian, serta memberikan bantuan," katanya dikutip dari Antara, Senin (14/10/2024).
Dia menyebutkan beberapa rumah mengalami kerusakan berat bahkan rata dengan tanah seperti milik Gangsar (40) dan Rasni (61) di Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam. Kemudian rumah milik Suwandi (65) di Desa Tlatah, Kecamatan Purwosari.
Rumah milik Kasmani (70) di Desa Jono, Kecamatan Temayang juga rata dengan tanah.
Secara kesuluruhan ada sekitar 13 rumah rusak di Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam. "Selain di Kecamatan Gayam, Purwosari dan Temayang, angin kencang juga merusak rumah warga di Kecamatan Sugihwaras, Sukosewu dan Margomulyo," jelas Ani.
Lalu kerusakan juga terjadi di Glagahwangi Kecamatan Sugihwaras yang mengakibatkan rumah salah satu warga mengalami rusak ringan di bagian teras.
Sedikitnya 7 rumah di Desa Kalicilik Kecamatan Sukosewu juga dilaporkan rusak ringan. Bangunan balai desa juga mengalami kerusakan.
Sedangkan di Desa Margomulyo Kecamatan Margomulyo, rumah milik Gunadi, rusak berat setelah diterjang angin kencang.
"Seluruh masyarakat Bojonegoro kami imbau tetap waspada dalam menghadapi pergantian musim, serta terjadinya hujan lebat yang disertai angin kencang," katanya.
Baca Juga: Blitar Diterjang Angin Kencang, Seorang Warga Dilaporkan Terluka
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Sempat Lumpuh Total Diterjang Longsor, Akses Utama Malang-Lumajang Kini Sudah Bisa Dilalui
-
Badai di Kejati Jatim: Terjaring 'Operasi Senyap', Aspidum dan Sejumlah Kasi Dicopot Mendadak
-
5 Produk Royal Canin di Blibli
-
Desa Pajambon Kini Sukses Jadi Contoh Transformasi Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
-
BRI Dorong Budaya Hemat Energi dan Keberlanjutan di Momentum Earth Hour