SuaraJatim.id - Sekelompok remaja di Surabaya ditangkap polisi saat hendak tawuran. Dua orang diamankan berinisial MD (21), AT (16), dan FF (17).
Kapolsek Genteng Kompol Bayu Halim mengatakan, ketiga remaja tersebut bersama beberapa rekannya hendak tawuran pada Sabtu (19/10/2024) dengan gangster lain.
Para remaja tersebut janjian bentrok di Jalan Kapasari, Surabaya. Petugas yang sedang melakukan patroli mengamankan ketiganya.
Bayu mengungkapkan, berdasarkan keterangan dari MD, para remaja ini menenggak minuman keras sebelum tawuran. Katanya untuk meningkatkan rasa percaya diri. Kondisi yang terlalu mabuk itulah membuatnya dengan mudah ditangkap.
“Dua orang (MD dan AT) ini, diketahui telah mengonsumsi minuman beralkohol sebelum terlibat dalam tawuran. Mereka kemudian diajak beberapa anggota lain untuk ikut dalam aksi,” katanya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (21/10/2024).
Dua mengungkapkan, MD dan AT awalnya pesta miras. Kemudian keduanya diajak rekan-rekannya untuk tawuran dengan gangster lain. Sekelompok remaja tersebut membawa senjata tajam, termasuk MD.
“Untuk MD kini sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan AT ditetapkan sebagai Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) karena masih berusia di bawah umur,” kata Bayu.
Dia mengimbau kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan keluarganya, terutama putra dan putri dalam bergaul.
“Saya juga imbau masyarakat untuk tak segan-segan melaporkan peristiwa yang terjadi di wilayahnya baik melalui bhabinkamtibmas wilayah masing masing. Maupun melalui layanan pengaduan halo polisi 110,” tutup dia.
Baca Juga: Kantor Imigrasi Amankan Model Asal Rusia di Surabaya
Kasat Samapta Polrestabes Surabaya, AKBP Teguh Santoso mengatakan, aksi tawuran itu terendus oleh tim respati Polrestabes Surabaya ketika melakukan patroli di media sosial. Anggota menemukan 2 akun yang live tawuran dari lokasi.
Pihaknya yang mengetahui itu langsung bergerak ke lokasi tawuran dan benar saja ada beberapa remaja hendak saling serang.
Polisi berhasil mengamankan tiga remaja dalam operasi tersebut. Selain itu, beberapa barang bukti, seperti 1 buah pedang corbek, 1 buah tongkat golf, 1 buah sarung celurit, 2 buah handphone, 1 buah gesper dan 1 unit sepeda motor Mio Soul ikut diamankan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan
-
Dihujat Publik, Ini Pengakuan Pembuat Patung Macan Putih yang Viral di Kediri
-
Muslimat NU Gandeng KLH Perkuat Gerakan Pelestarian Lingkungan Berbasis Masyarakat