SuaraJatim.id - Sekelompok remaja di Surabaya ditangkap polisi saat hendak tawuran. Dua orang diamankan berinisial MD (21), AT (16), dan FF (17).
Kapolsek Genteng Kompol Bayu Halim mengatakan, ketiga remaja tersebut bersama beberapa rekannya hendak tawuran pada Sabtu (19/10/2024) dengan gangster lain.
Para remaja tersebut janjian bentrok di Jalan Kapasari, Surabaya. Petugas yang sedang melakukan patroli mengamankan ketiganya.
Bayu mengungkapkan, berdasarkan keterangan dari MD, para remaja ini menenggak minuman keras sebelum tawuran. Katanya untuk meningkatkan rasa percaya diri. Kondisi yang terlalu mabuk itulah membuatnya dengan mudah ditangkap.
“Dua orang (MD dan AT) ini, diketahui telah mengonsumsi minuman beralkohol sebelum terlibat dalam tawuran. Mereka kemudian diajak beberapa anggota lain untuk ikut dalam aksi,” katanya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (21/10/2024).
Dua mengungkapkan, MD dan AT awalnya pesta miras. Kemudian keduanya diajak rekan-rekannya untuk tawuran dengan gangster lain. Sekelompok remaja tersebut membawa senjata tajam, termasuk MD.
“Untuk MD kini sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan AT ditetapkan sebagai Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) karena masih berusia di bawah umur,” kata Bayu.
Dia mengimbau kepada masyarakat untuk lebih memperhatikan keluarganya, terutama putra dan putri dalam bergaul.
“Saya juga imbau masyarakat untuk tak segan-segan melaporkan peristiwa yang terjadi di wilayahnya baik melalui bhabinkamtibmas wilayah masing masing. Maupun melalui layanan pengaduan halo polisi 110,” tutup dia.
Baca Juga: Kantor Imigrasi Amankan Model Asal Rusia di Surabaya
Kasat Samapta Polrestabes Surabaya, AKBP Teguh Santoso mengatakan, aksi tawuran itu terendus oleh tim respati Polrestabes Surabaya ketika melakukan patroli di media sosial. Anggota menemukan 2 akun yang live tawuran dari lokasi.
Pihaknya yang mengetahui itu langsung bergerak ke lokasi tawuran dan benar saja ada beberapa remaja hendak saling serang.
Polisi berhasil mengamankan tiga remaja dalam operasi tersebut. Selain itu, beberapa barang bukti, seperti 1 buah pedang corbek, 1 buah tongkat golf, 1 buah sarung celurit, 2 buah handphone, 1 buah gesper dan 1 unit sepeda motor Mio Soul ikut diamankan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Menang Wali Kota New York, Bisakah Zohran Mamdani Jadi Capres AS 2028?
-
Sopir Bus Resmi Tersangka Kecelakaan Bus Tulungagung, Satu Korban Tewas di Ngunut!
-
Program Pemberdayaan BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif, Kredit dan Dana Murah Meningkat
-
Pemkab Trenggalek Siapkan Pengalihan 27 SDN Jadi Aset Daerah, Dorong Kepastian Hukum Pendidikan!
-
Gubernur Khofifah Jumpa Menteri Pendidikan Singapura dalam Rising Fellowship: Kerja Sama Pendidikan