SuaraJatim.id - Publik Kabupaten Probolinggo digegerkan degan video bagi-bagi amplop. Diduga, isinya ialah uang Rp50 ribu.
Dalam video yang viral terlihat seorang pria membagikan amplop kepada kerumunan warga. Bahkan terlihat beberapa orang berebut untuk mendapatkannya.
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Probolinggo Yonki Hendriyanto angkat bicara mengenai video yang viral tersebut.
Pihaknya mengaku sudah mengumpulkan informasi dari pengawas kecamatan dan desa. Diduga, peristiwa bagi-bagi uang tersebut terjadi di Pulau Gili Ketapang, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo.
Berdasarkan informasi yang diperolehnya, saat kejadian pengawas setempat mengaku tidak melihat langsung proses bagi-bagi tersebut. Karena saat itu, posisi pembagian berada di luar area perkumpulan. Sementara posisi pengawas terhalang oleh tembok rumah warga.
“Memang dalam video itu terlihat lokasi bagi-baginya di depan sebuah konter, tidak berada di bawah terop,” katanya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Kamis (7/11/2024)
Pihaknya berencana mendatangi lagi lokasi yang diduga dalam video tersebut untuk mendapatkan tambahan informasi.
“Makanya kita perlu melakukan penelusuran dulu dan kami juga menghimbau kepada masyarakat apabila ada tambahan informasi silahkan disampaikan,” terangnya.
Baca Juga: Risma Nilai Gen Z di Probolinggo dan Bondowoso Punya Potensi untuk Kembangkan Batik
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas
-
Pemprov Jatim Raih Penghargaan IDEAS 2026 atas Kinerja Komunikasi DEI dan ESG Terbaik
-
Si Brilian dari Magetan: Kisah Sapi Bermata Tiga yang Menolak Ditawar Harga Selangit