SuaraJatim.id - Komplotan perampok minimarket di kawasan Perumahan Citra Raya, Desa Pandanwangi, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang akhirnya tertangkap.
Lima orang diamankan, empat di antaranya ditangkap Satreskrim Kediri Kota. Sedangkan satu pelaku diamankan Resmob Jombang.
“Empat pelaku diamankan Satreskrim Kediri Kota, sedang satu pelaku yang berada di lain tempat diamankan Resmob Jombang, meskipun sempat melakukan perlawanan dan diberikan tindakan tegas terukur,” ujar Wakapolres Jombang, Kompol Hari Kurniawan dilansir dari Metaranews.co--pertner Suara.com, Jumat (8/11/2024).
Hari mengungkapkan, penangkapan para pelaku ini merupakan hasil dari penyelidikan yang dilakukan anggotanya.
Polisi yang mendapat laporan adanya perampokan, bergerak cepat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan serangkaian penyidikan.
Ternyata pelaku ini tidak hanya melakukan aksinya di Jombang, tetapi juga di Kediri. Satreskrim Polres Jombang kemudian berkoordinasi dengan anggota Unit Resmob Polres Kediri Kota.
“Dan pada hari Selasa (7/11/2024) sekitar pukul 12.20 WIB tim gabungan Satreskrim Polres Jombang dan Satreskrim Polresta Kediri berhasil mengamankan para tersangka beserta barang bukti,” kata Hari.
Kelima orang pelaku ini melakukan aksinya bersama-sama di sebuah minimarket di Jombang.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Kediri Kota, Iptu Fathur Rozikin mengatakan, keempat terduga pelaku yang diamankan berinisial AR (28), YG (27), DD (22), dan WS (20).
Baca Juga: Hanya Gegara Suara Tepuk Tangan, 2 Remaja di Kediri Dihajar Habis-habisan
Keempat terduga pelaku ditangkap di wilayah Nganjuk, Kamis (7/11/2024). “Kita sudah menangkap empat orang inisial AR (28), YG (27), DD (22), dan WS (20), seluruhnya warga Nganjuk,” kata Fathur.
Fathur mengungkapkan, para pelaku ini melakukan aksinya di minimarket Kelurahan Ngronggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri pada Minggu (3/11/2024).
Dia mengungkapkan, terduga pelaku itu melakukan aksi perampokan dengan mengancam korban dengan menggunakan senjata tajam. “Dia (terduga pelaku) membawa senjata tajam, tiga parang, dan salah satunya satunya membawa airsoftgun,” katanya.
Berdasarkan data Polresta Kediri, keempat pelaku ini merupakan residivis sejumlah kejahatan, seperti narkoba, jambret, perlindungan anak, hingga pengeroyokan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya
-
Geger Pocong Sajam di Ponggok Buat Warga Resah, Kapolres Blitar Akhirnya Bongkar Faktanya
-
Geger! Ular Piton Nyeberang di Depan Polres Gresik Bikin Warga Panik
-
Gubernur Khofifah, Wagub, dan Keluarga Salat Idul Adha di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
-
Mencuci Jeroan Hewan Kurban di Sungai, Warga Surabaya Kena Sanksi