SuaraJatim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang memutuskan untuk membatalkan debat ketiga yang semestinya digelar pada 20 November 2024.
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Sampang, Fadli mengatakan, pembatalan tersebut sudah atas kesepakatan kedua Pasangan Calon (paslon) Bupati dan wakil bupati KH. Muhammad bin Muafi Zaini-Abdullah Hidayat (Mandat) dan Slamet Junaidi-Ra Mahfud (Jimad Sakteh).
“Debat publik ketiga ditiadakan dan kami sudah melakukan rapat evaluasi, koordinasi dengan Lo masing masing paslon, sehingga debat ke 3 dibatalkan atas kesepakatan masing-masing kedua tim Paslon,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Rabu (20/11/2024).
Fadli menyampaikan, pembatalan tersebut untuk menjaga kondusifitas usai insiden berdarah beberapa waktu lalu di Ketapang, Sampang.
Kasus penganiayaan berujung tewasnya saksi paslon Jimad Sakteh yang terjadi pada Minggu (17/11/2024) sempat viral di media sosial.
Kejadian penganiayaan itu dilakukan sekelompok orang. Korban diketahui berinisial Jimmy Sugito Putra warga Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang.
Kejadian itu mendapat atensi dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Polda Jatim ikut turun tangan menangani kasus tersebut.
Tiga orang pelaku telah diamankan terkait kasus carok di wilayah Sampang tersebut.
Baca Juga: Carok Sampang: 3 Orang Sudah Ditangkap, Kemungkinan Masih akan Bertambah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Dibuang dalam Sarung Bantal: Bayi Ditemukan Terlantar dengan Luka Sunburn di Sawah Kediri
-
Krisis Air, Petugas Damkar Mojokerto Terpaksa 'Impor' Air dari Pacet demi Padamkan Pabrik Ban
-
Aksi Brutal Pria Mabuk di Nguling Pasuruan Berakhir di Ujung Jeruji
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya