SuaraJatim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang memutuskan untuk membatalkan debat ketiga yang semestinya digelar pada 20 November 2024.
Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Sampang, Fadli mengatakan, pembatalan tersebut sudah atas kesepakatan kedua Pasangan Calon (paslon) Bupati dan wakil bupati KH. Muhammad bin Muafi Zaini-Abdullah Hidayat (Mandat) dan Slamet Junaidi-Ra Mahfud (Jimad Sakteh).
“Debat publik ketiga ditiadakan dan kami sudah melakukan rapat evaluasi, koordinasi dengan Lo masing masing paslon, sehingga debat ke 3 dibatalkan atas kesepakatan masing-masing kedua tim Paslon,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Rabu (20/11/2024).
Fadli menyampaikan, pembatalan tersebut untuk menjaga kondusifitas usai insiden berdarah beberapa waktu lalu di Ketapang, Sampang.
Kasus penganiayaan berujung tewasnya saksi paslon Jimad Sakteh yang terjadi pada Minggu (17/11/2024) sempat viral di media sosial.
Kejadian penganiayaan itu dilakukan sekelompok orang. Korban diketahui berinisial Jimmy Sugito Putra warga Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang.
Kejadian itu mendapat atensi dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Polda Jatim ikut turun tangan menangani kasus tersebut.
Tiga orang pelaku telah diamankan terkait kasus carok di wilayah Sampang tersebut.
Baca Juga: Carok Sampang: 3 Orang Sudah Ditangkap, Kemungkinan Masih akan Bertambah
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Sepenggal Kisah Ketulusan Warga Jombang di Muktamar NU: Sumbang Beras, Sayur hingga Sapi
-
Gus Yusuf di Muktamar NU: Jangan Jegal Kader, Kembalikan Pemilihan ke AD/ART
-
Sudah Ambil Sikap! Nasaruddin Umar Akhirnya Buka Suara soal Pencalonan Ketum PBNU
-
Muktamar ke-35 NU, BAZNAS RI Hadirkan Layanan Konsumsi, Kesehatan hingga Beasiswa